Спирея, выращенная из семян, сохнет и погибает

Главная страница Форумы Сад и огород Деревья, кустарники и уход за ними Спирея, выращенная из семян, сохнет и погибает

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление avatar Маркин Николай 11 мес., 1 неделя назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #61196
    avatar
    Маркин Николай
    Участник

    Добрый день, уважаемые.
    Нужна ваша помощь.

    Осенью в ноябре я посеял семена с куста, как я предполагаю, спиреи дубравколистной. Несколько семян проросли и за зиму с помощью дополнительной подсветки выросли в небольшие кустики . Хотел этой весной высадить их в грунт, но еще в феврале что-то случилось с ростками. Сначала кончики первых листьев с края подсохли, дальше высохли совсем и отвалились, потом это дело стало переходить выше. Сначала также кончики листа светлокоричневили, сохли и затем весь лист дальше вверх. А теперь это добралось почти до всех листьев. Это коричнева поражает уже не только с края листа, но и внутри листа. Если и нет коричневы, то все равно какие то светло-зеленые пятна видны на темно-зеленом общем фоне листа.

    Кустики при этом продолжают расти, но в целом выглядят очень печально. Не уверен, что вообще выживут. Читал, что вообще спирея устойчива к болезням, но иногда бывают грибковые аскохитоз, рамуляриоз, септориоз. По признакам, и как все начиналось, так и нет уверенности, что это именно из этих грибковых заболеваний. Тем не менее уже вторую неделю супруга проводит процедуру опрыскивания бордоской смесью.

    Простите, я совсем ни разу ни садовод. Это мой первый садовый опыт.
    Что нужно делать? Была даже мысль взять ножницы и все пораженное отрезать, но пока не решился, может это и не поможет, а загубит окончательно.

    spireya-vyirashhennaya-iz-semyan-sohnet-i-pogibaet

    Все история в фото здесь:
    http://fotki.yandex.ru/next/users/markinnn/album/511369/view/1423486?page=0

    Вложения:
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.