«Агрокиллер» — уничтожит злостные сорняки на участке

0
13696

Одуванчик, пырей, полевой хвощ, вьюнок, борщевик – это лишь некоторые из двудольных и злаковых сорняков, досаждающие владельцам приусадебных участков. Они развиваются очень быстро, заглушая рост культурных насаждений, а садоводы каждый год пребывают в поисках новейших препаратов для борьбы с вредными растениями. Как легко победить самые непобедимые сорняки, расскажем в статье.

«Агрокиллер» — уничтожит злостные сорняки на участке
«Агрокиллер» — уничтожит злостные сорняки на участке

Чем опасны сорняки на участке?

Уже давно не секрет, что борщевик Сосновского несет большую угрозу для сельскохозяйственных культур, потому что мощными корнями вытягивает из почвы питательные вещества и воду, молниеносно разрастается и занимает всё большие площади плодородных земель.

Огромное количество семян, созревших на зонтике борщевика, обладает отличной всхожестью и легко прорастает даже при неблагоприятных для других травянистых многолетников температурах. Поэтому нужно начинать борьбу с борщевиком, не позволяя растению цвести и завязывать семена.

Однако расправляться со злостным сорняком с помощью прополки или обрезки очень опасно – сок борщевика вызывает глубокие ожоги на коже, пыльца растения также токсична и может спровоцировать отек дыхательных путей.

Желтые одуванчики, цветущие весной, выглядят очаровательно. Однако если одуванчики растут на вашем участке, они представляют большую проблему. Как избавиться от этих нежеланных гостей? Неужели необходимо вручную убирать каждую цветущую розетку?

Некоторые садоводы периодически сражаются с разросшимися на участке одуванчиками механическим методом. Но наземные части растения после механического повреждения (скашивания) розеток восстанавливаются через 2 недели и необходимо повторять процедуру снова и снова. Частое скашивание молодых растений лишь тормозит вегетативное размножение и ослабляет их развитие, но до конца не уничтожает сорняк. Кроме того, скошенные цветки способны дозревать и давать жизнеспособные семена, которые впоследствии прорастут.

Борщевик Сосновского
Борщевик Сосновского
Одуванчик
Одуванчик
Бодяк полевой
Бодяк полевой

Еще один трудноискоренимый сорняк – бодяк полевой, активно разрастаясь, он способен вытеснить любые культурные растения и захватить огромные территории. Длинный стержневой корень сорного растения настолько глубоко проникает в грунт, что удалить его механическим способом практически невозможно.

Полевой вьюнок – хорошо знакомый огородникам вредный сорняк, прорастающий в большом количестве среди сельскохозяйственных культурных растений. Оплетая другие растения, он затрудняет сбор урожая, затеняет и подавляет рост полезных культур, пригибая их к земле, и является растением-хозяином для вирусов, поражающих томаты, картофель и табак.

Трудно бороться с вьюнком, используя механическую обработку, также практически невозможно искоренить его прополкой. Даже из маленькой частички корневища вырастет новое растение. Перекопка и другие способы возделывания почвы только стимулируют его создавать новые побеги и расти, захватывая большие площади урожайных земель.

Важно не выращивать корнеплоды до полного освобождения участка от полевого вьюнка, так как соседство с культурными насаждениями стимулирует сорняк к развитию новых корневых почек. Доказано, что массовое появление вьюнка вызывает снижение урожайности на 20-80%.

Как избавиться от злостных сорняков на участке?

Системный гербицид «Агрокиллер»
Системный гербицид «Агрокиллер»

Ручные методы искоренения сорных растений малоэффективны и способны только сдерживать распространение зловредных сорняков на участках. Чтобы предотвратить распространение семян пырея или прочих злаковых сорных трав, их следует своевременно удалять, например, когда образуются колосья с зернами. Можно в некоторой степени ограничить появление сорняков, используя севооборот и посев многолетних кормовых растений.

Другой метод – очень мелкое измельчение корневищ, чтобы они содержали наименьшее количество питательных веществ, необходимых для возрождения новых растений. Эту обработку почвы проводят специальной техникой, но нельзя исключить вероятность того, что в почве останется часть корней, способных давать новые побеги.

Сорняки могут быть уничтожены путем сочетания механических и химических методов. Осенью после сбора урожая или вспашки позвольте сорнякам снова расти. Затем используйте специальное средство для борьбы со злостными сорняками.

Компания «Август» предлагает для этих целей препарат «Агрокиллер». В его состав включены химические вещества, которые используются для полного уничтожения корневой системы сорняков. Их применение обычно является альтернативой трудоемким механическим методам удаления нежелательных растений.

«Агрокиллер» — системный гербицид. Поглощаемый растением, препарат мешает его жизненным процессам, его активные вещества проникают в листву, а далее и в корни сорняков, которые полностью засыхают через 3-4 недели (и надземная часть, и подземные корневища будут уничтожены).

Наилучший результат дает применение гербицидов весной, в начале лета или осенью.

Для уничтожения многолетних сорняков рекомендуется проводить осеннюю обработку. В это время растения запасают питательные вещества в корень, чтобы перезимовать, и таким образом способны получить максимальную дозу препарата.

Как использовать «Агрокиллер»?

Для осенней обработки участков с трудноистребимыми сорняками подготовьте водный раствор препарата «Агрокиллер», придерживаясь указанных в инструкции норм разведения. Для территорий, на которых растет борщевик, понадобится более высокая концентрация активного вещества в растворе.

Оптимально будет провести распыление раствора на листья и стебли взрослых растений ранним утром или вечером при благоприятствующих погодных условиях. Если погода дождливая и ветреная – перенесите обработку на другое время.

Важно дать препарату определенный период для проникновения в растение через зеленые его части. После этого погода не помешает препарату переместиться в корневища сорных растений, где гербицид выполнит свою работу.

  • Для достижения высокого эффекта в борьбе с многолетними сорняками перекопку почвы нужно проводить не ранее, чем через неделю после опрыскивания, чтобы не нарушить процесс отмирания корней и корневищ многолетних сорняков.
  • Опрыскивание осенью можно проводить до наступления устойчивых заморозков.
  • Осенью отток питательных веществ в корни, поэтому гербициды проникают в корневую систему, что увеличивает эффективность действия препаратов.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!