Сочный шницель по-министерски легко приготовить за 20 минут. Рецепт родом из советского прошлого. Министерский шницель наряду с салатом оливье, селёдкой под шубой и заливной рыбой — частый гость на традиционном праздничном столе. В министерских столовых мне бывать не доводилось, поэтому, к сожалению, вкус сравнивать не с чем. Однако рецепт этот очень люблю — быстро и очень вкусно! Для приготовления нескольких порций пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Сочный шницель по-министерски
Сочный шницель по-министерски
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 1

Ингредиенты для шницеля по-министерски

  • половина куриной грудки;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки;
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей;
  • 2 веточки петрушки;
  • соль, перец, рафинированное растительное масло.

Способ приготовления сочного шницеля по-министерски

С куриной грудки снимаем кожу, делаем глубокий надрез вдоль килевой кости. Срезаем мясо с косточки сначала с одной, а затем, с другой стороны. На одну порцию шницеля понадобится половина средней куриной грудки, это большая и сытная порция куриного мяса. Острым ножом прорезаем филе примерно пополам, не разрезая до конца, получится нечто вроде кармана.

Разворачиваем филе — получится большой и толстый кусок мяса. Прикрываем филе пищевой плёнкой, отбиваем молоточком с двух сторон.

Натираем мясо свежесмолотым черным перцем и солью с двух сторон. Одна сторона филе очень гладкая, советую слегка посечь мясо ножом — чтобы соль и перец лучше впитались.

Срезаем филе с куриной грудки, прорезаем его примерно пополам
Срезаем филе с куриной грудки, прорезаем его примерно пополам
Прикрываем филе пищевой плёнкой, отбиваем молоточком с двух сторон
Прикрываем филе пищевой плёнкой, отбиваем молоточком с двух сторон
Натираем мясо свежесмолотым черным перцем и солью с двух сторон
Натираем мясо свежесмолотым черным перцем и солью с двух сторон

Холодное, а лучше замороженное сливочное масло кладём на половинку филе. Мелко режем листики петрушки, посыпаем масло зеленью.

Холодное сливочное масло кладём на половинку филе, посыпаем масло зеленью
Холодное сливочное масло кладём на половинку филе, посыпаем масло зеленью

Складываем филе так, чтобы масло и зелень остались внутри. Сначала панируем шницель в пшеничной муке.

Мука полностью покрывает мясо тонким слоем, к мучному слою лучше «прилипнут» следующие слои панировки. Итак, разбиваем в тарелку яйцо, взбиваем вилкой, чтобы желток и белок хорошо перемешались.

Аккуратно кладём шницель в тарелку со взбитым яйцом, сразу перекладываем в панировочные сухари. Шницель нужно полностью «спрятать» в панировку, не должно оставаться не защищенных панировкой кусочков мяса, чем толще и равномернее слой панировки, тем вкуснее!

Складываем филе так, чтобы масло и зелень остались внутри, панируем в пшенично муке
Складываем филе так, чтобы масло и зелень остались внутри, панируем в пшенично муке
Разбиваем в тарелку яйцо и взбиваем вилкой
Разбиваем в тарелку яйцо и взбиваем вилкой
Кладём шницель в тарелку со взбитым яйцом и перекладываем в панировочные сухари
Кладём шницель в тарелку со взбитым яйцом и перекладываем в панировочные сухари

В сковороду наливаем две столовых ложки рафинированного растительного масла без запаха, нагреваем. Всегда используйте в этом рецепте масло для жарки, не рафинированные масла подгорают и дымят. В разогретое масло кладём шницель, на среднем огне жарим 4-5 минут с одной стороны, переворачиваем и готовим столько же времени с другой стороны.

В разогретое масло кладём шницель, обжариваем с двух сторон
В разогретое масло кладём шницель, обжариваем с двух сторон

Когда мясо хорошо подрумянится, снижаем нагрев до минимального, закрываем сковороду крышкой и доводим шницель до готовности ещё примерно 5 минут. Также можно раскалить духовку до 200 градусов по Цельсию и довести мясо до готовности в духовом шкафу (7 минут).

Доводим шницель до готовности
Доводим шницель до готовности

Даём готовому мясу отдохнуть 2-3 минуты. Подаём сочный шницель по-министерски на стол горячим. Салат из свежих овощей и картофельное пюре — идеальный гарнир к этому блюду.

Сочный шницель по-министерски готов
Сочный шницель по-министерски готов

Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!