Практика выращивания экзотических растений в нашем климате

2
930

Тяга к прекрасному выражена очень у многих людей. У одних это выражается в коллекционировании шедевров живописи, у других – это тяга к скульптурам. Но самое очаровательное и прекрасное – это выращивание роскошных растений умопомрачительной красоты! Причем, для этого совершенно необязательно проживать в тропических и субтропических широтах. Даже в климате Средней полосы можно с успехом выращивать такие капризные растения как, например, папоротник древовидный.

Бегония (Begonia)

© Hidden Potential

В условиях открытого грунта этот папоротник не растет в силу низких температур зимой и укороченного светового дня. Однако, в оранжерее он может прекрасно себя чувствовать и вырастать в высоту до 15 метров.

Поистине королевой любого сада является роза. Об этом чудесном цветке поэты слагали свои стихи. Ее воспевали и продолжают воспевать в наши дни. Что может быть прекраснее сада, в котором растут розы! Они достаточно быстро приживаются при размножении черенками. Однако, будет лучше, если на зиму кусты роз после обрезки утеплять опилками или обматывать сухим камышом. Это позволит уберечь цветковые почки от вымораживания и весной розы будут благоухать в вашем цветнике.

Альстремерия, Перуанская лилия (Alstroemeria, Peruvian Lily)

© narujen

В зависимости от климатических требований, некоторые растения экзоты можно высаживать в открытый грунт в теплое время года. Но при этом особенно нужно следить за соблюдением режима полива. Если почва будет слишком увлажнена, это приведет к ее закисанию и гибели растения. При повышении уровня кислотности грунта рекомендуется сократить количество поливов и посыпать верхний слой грунта древесным углем или золой. Такие несложные меры нейтрализуют повышенную кислотность почвы.

Эустома (Eustoma)

© Wylie-Young

Когда среднесуточная температура в конце лета – начале осени начинает снижаться, уже следует задуматься о предстоящей зимовке ваших теплолюбивых растений. Те растения, которые не слишком высокие, пригибаются к земле и засыпаются сухими листьями, соломой, сухим камышом и прочими теплоизолирующими материалами. А высокие растения обматывают пленкой, под которую также подкладывают слой теплоизоляторов.

2 комментария

  1. Непонятно зачем такая статья… Никакой полезной информации Картинки даны одних цветков, а рекомендации друми цветам. Более чем странно. Я предполагаю, что предложенная тема интересная, но в данной статейке не раскрыта на 99,9%

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!