Конкурс: Декоративные вазы из тыквы

6
734
Эта работа участвовала в конкурсе «Мои летние победы».
  • Автор: Светлана Филиппова
  • Регион: Ставропольский край, ст. Боргустанская

Мы живем на Северном Кавказе, имеем свой сад и огород, поэтому все овощи и фрукты выращиваем для себя сами. Но хочется, чтоб на нашем участке было еще и красиво, поэтому выращиваем декоративные кустарники и цветы, муж делает своими руками поделки для сада. В прошедшем сезоне нас порадовали урожаем яблони и груши, всю зиму едим свои фрукты. Но последнее время для меня стало увлечением выращивание посудной тыквы и изготовление из нее ваз. В течение осени и зимы тыквы высушиваю в отапливаемом помещении, а затем зачищаю шкуркой и покрываю лаком, можно сделать небольшие вкрапления серебристой или золотистой краской, для окантовки дна и горлышка иногда использую черную, все краски – спрей, очень быстро сохнут. Каждый может пофантазировать на свой вкус. Мои вазы нравятся друзьям и родственникам, многие удивляются, что они из тыквы, выглядят они, как керамические. Использовать их можно не только для сухоцветов, в них также можно наливать воду. Именно из таких тыкв в старину изготавливались фляжки для воды. Те вазы, что я изготовила в прошлом году, все раздарила, а сейчас уже приготовила вазы нового урожая для подарков ко дню 8 марта. Уверена, в новом сезоне все желающие смогут вырастить такие тыквы и сделать из них дизайнерские работы. В прошлом сезоне я вырастила тыквы сорта Белый Лебедь, чтоб они выросли правильной формы, плети надо разместить на шпалере или вдоль забора. Удачи всем, кому понравилась идея вырастить вазы на своем участке

Фото 1
Фото 2

Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 5

6 комментариев

  1. Очень уважаю людей,которые делают красивые вещи своими руками или что -то выращивают просто для души, а не на продажу,или только на еду. Я у нас в городе в семенных магазинах ни разу не видела семян посудной тыквы, а вот семена декоративной тыквы я купила.На пакетике маленькие тыквочки разнообразных форм и цветов.Интересно из них можно делать какие нибудь поделки,и как.?

    • Декоративные тыквочки тоже можно высушить при комнатной температуре, разрезать не надо, вскрыть их можно уже после высушивания, когда сделаются легкие и внутри будут тарахтеть семена, и сделать из них какие-нибудь поделки, это уже будет зависеть от вашей фантазии, так же их можно раскрасить. Думаю, у вас все получится. это не сложно.

  2. высылаю семена лагенарии по всей России. мин заказ – 10 шт – стоимость с учетом пересылки – 100 р. заказы принимаю на майл

  3. Отлично!
    Порадовали. И вазы обработаны хорошо и снято красиво! Окраска замечательная под керамику.
    … Я раньше некоторое время жила в Майкопе, у родителей мужа, и мой свекор выращивал такие тыквы. Дарил друзьям.
    И я попробовала делать в них декоративные прорези резцом, по его совету. Очень интересно получилось! (Где-то фото сохранилось..)
    Можете тоже взять на заметку. Только работать сложно: очень легко проламываются стенки, надо мягко и аккуратно прорезать острым инструментом.
    Тоже вот хотела спросить про семена. Влад, буду иметь в виду!

  4. поделитесь опытом, как внутренности из “лебедей” доставали? я нынче тоже их семена прикупила, но хотела коротко обрезать…)))

  5. Cветлана, добрый день. Как с вами связаться? Я живу в Ессентуках. Тыквы и изделия из них очень интересуют. Пробую сушить. Что-то получается, что-то нет. Мы с вами тут рядышком.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!