Что может быть приятней для близкого человека, чем угощение, которое Вы приготовили для него своими руками? Симпатичное и очень вкусное печенье Сердечки ко дню Святого Валентина расскажет без слов, но весьма красноречиво, о Ваших тёплых чувствах!

Печенье «Сердечки» ко дню Святого Валентина
Печенье «Сердечки» ко дню Святого Валентина

Готовится печенье в виде сердечек просто и быстро – менее чем за час Вы успеете сделать сюрприз к празднику! Набор продуктов минимален, а получается целый противень восхитительно рассыпчатого песочного печенья, которое тает во рту…

Можно подать печенье сердечки на блюде к утреннему кофе или романтическому вечернему чаепитию, а можно упаковать в красивую коробочку и преподнести в качестве сладкого подарка! Это будет приятней и душевней, чем дарить покупные конфеты или торт. Ведь всё, что Вы делаете лично, делается с любовью! И хранит в себе позитивную энергетику, тёплые чувства и пожелания дарителя. Получатель вкусного сюрприза обязательно ощутит Ваши эмоции… и ответит на них!

Печенье «Сердечки» ко дню Святого Валентина
Печенье «Сердечки» ко дню Святого Валентина

Продукты для песочного печенья «Сердечки» ко дню Святого Валентина:

Тесто:

  • 1 ст. муки (примерно 130 г);
  • 100 г сливочного масла (т.е. полпачки);
  • 1 ст.л. сахара.

Украшение:

  • 50 г шоколада (полплитки);
  • 1-2 ст.л. сливочного масла;
  • Орехи;
  • Посыпка кондитерская.

Как сделать печенье «Сердечки» ко дню Святого Валентина:

Готовим песочное тесто: муку просеем в миску, добавим сахар и размягчённое масло, нарезанное кусочками.

Просеем муку, добавим сахар и размягчённое масло
Просеем муку, добавим сахар и размягчённое масло

Перетрём ингредиенты руками. Сначала у Вас получится крошка. Продолжайте замешивать тесто, и крошка слепится в один комок. Если тесто рассыпается – добавьте немного мягкого масла. Если наоборот, липнет к рукам – подсыпьте чуть муки. Готовое тесто мягкое, не крошится, но и не прилипает. Ставим тесто в холодильник на 15 минут. А тем временем можно нащёлкать и очистить орешки для украшения. Будет вкусно с любыми: грецкими, миндалём, лесными орехами или кешью.

Замесим тесто и отложим его отдохнуть
Замесим тесто и отложим его отдохнуть

Достав тесто из холодильника, слегка посыпаем стол и противень мукой. Раскатываем тесто в корж от 0,5 до 1 см толщиной. Тонкое печенье выпекается быстрей и получается более хрустящим, а потолще будет выпекаться чуть дольше, зато получится рассыпчатее.

Вырезаем из теста печенье формочкой в виде сердечка и аккуратно, так как печеньки очень нежные, перекладываем их на противень. Пока Вы делаете печенье, включите духовку – пусть прогреется до 200С.

Отдохнувшее тесто раскатаем и вырежем формочкой печенье
Отдохнувшее тесто раскатаем и вырежем формочкой печенье

На этом этапе Вы можете посыпать печенье сахаром с корицей или ванилью, если не хотите делать шоколадную глазурь. Нужно смешать в блюдце 1,5-2 ст.л. сахара и ¼ ч.л. корицы (или 1 ч.л. ванильного сахара), или сахар с измельчёнными орехами, посыпать каждое печенье и чуть прижать посыпку пальцем, чтобы не обсыпалась. Если будете глазировать печенье шоколадом – выпекаем просто так.

Выкладываем сердечки на противень
Выкладываем сердечки на противень

Выпекаем печенье при 200-210С 20-25 минут, с учётом особенностей Вашей духовки. Печеньки должны сделаться сухими, рассыпчатыми и слегка зазолотиться, но при этом остаться светлыми. Если печенье коричневое – значит, немного передержали. Но это ничего, сейчас мы приготовим глазурь и посыпку для оформления!

Выпекаем печенье «Сердечки» ко дню Святого Валентина
Выпекаем печенье «Сердечки» ко дню Святого Валентина

Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню. Когда растает, кладём кусочек мягкого сливочного масла (15-25г) и перемешиваем. Масло растает, и получится гладкая шоколадная глазурь. Обмакиваем в неё остывшие печенья верхней стороной – или наносим глазурь чайной ложечкой.

Растопим шоколад
Растопим шоколад
Добавим сливочное масло
Добавим сливочное масло
Глазурь готова
Глазурь готова

Если глазурь слишком густая, домешиваем в шоколад ещё немного масла; если жидкая – можно довести до нужной консистенции, добавив какао-порошок.

Печенье «Сердечки» ко дню Святого Валентина
Печенье «Сердечки» ко дню Святого Валентина

Пока глазурь не успела застыть, посыпаем печенье «Сердечки» ко дню Святого Валентина измельчёнными орехами, цветной кондитерской посыпкой. Чтобы глазурь на готовом застыла быстрей, поставьте печенье в холодильник. А когда украшение «схватится», аккуратно перекладываем печенье сердечки на блюдо. Теперь заварим кофе, чай или какао, и сюрприз для наших любимых сладкоежек готов!

С праздником Вас! Любите и будьте любимы!

3 комментария

  1. Здравствуйте! День Святого Валентина в моей семье не отмечается, однако, то ли в шутку, то ли слегка всерьез я иногда стараюсь приготовить что-то знаково-сердечное по случаю праздника. Усилий-то особенно не требуется, а все равно радует глаз.

  2. Пекла печеньки на ДСВ родителям:) само печенье получилось обалденным, хрустящим, в меру рассыпчатым, для глазури взяла молочную шоколадку с орехами (другой не было), глазурь была немного густая, но ооочень вкусная! Все в троем уплетали печенье за обе щеки:) Спасибо!

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!