5 проблем, которые может решить фитостена

0
1351

Жизнь в условиях города не отличается природным разнообразием и живописными пейзажами вокруг, и многие из нас в теплое время года стремятся проводить время на дачах, в загородных домах. Между тем, устроить у себя дома зелёный уголок круглый год не так и сложно, нужно лишь использовать оригинальный дизайнерской ход – установить фитостену.

Фитостена представляет собой автономную компактную конструкцию – вертикальную панель, прикрепляемую к стене или отдельно стоящую, в нишах которой располагаются подобранные с особой тщательностью живые растения.

Фитостена
Фитостена. © Hanna Wahlberg

Какие проблемы интерьера можно решить с помощью столь необычной дизайнерской идеи?

1. Загрязненный (сухой) городской воздух

Принудительное кондиционирование воздуха в помещениях при помощи сплит-систем и прочего аналогичного оборудования, только частично решает проблему его очистки. Самым лучшим природным фильтром и увлажнителем являются растения, которые наверняка найдутся в любом доме или офисе. Все, что нужно сделать – компактно разместить их в вертикальной фитостене.

2. Шум

Фитостена способна существенно поглощать шумы и звуки, особенно если их источник находится за стеной. Благодаря этой способности, находящиеся в помещении люди смогут насладиться тишиной.

Фитостена
Фитостена. © homesdir

3. Отсутствие или нехватка зелени

Цветы в горшках занимают достаточно много места, требуют регулярного или особого ухода, поэтому частое отсутствие хозяев дома становится настоящей проблемой. Фитостена оборудуется системой автополива, и может существовать автономно довольно продолжительное время.

4. Неидеальные стены

Не всегда поверхность стен бывает идеальной. А если спланировать расположение фитостены вдоль одной их них, то можно не тратить лишние средства на ее выравнивание, а также скрыть таким способом провода или трубы.

Фитостена
Фитостена. © Tanya Kovalenko

5. Зонирование пространства

При оборудовании интерьера, способного к быстрым трансформациям, кроме применения ширм, штор, раздвижных конструкций и перегородок, использование фитостены будет весьма актуальным и оригинальным. Установку «лишней» стены можно заменить красивым стеллажом с живыми растениями.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!