Необыкновенно вкусные острые маринованные перцы в оливковом масле. Изюминка этого рецепта состоит в том, что, после того как все перцы съедены, оливковое масло можно использовать как заправку для салата. Если у вас есть веточка розмарина, то положите её в масло перед нагревом, тогда оно станет ещё более душистым.

Перец пири-пири обладает остротой и ярким ароматом, его часто используют для приготовления птицы на гриле. Советую обязательно попробовать и острые перцы чили, и перчики пири-пири, перед тем, как добавить их в заготовки. Иногда один стручок перца может наделать много бед, если по своим свойствам он находится в верхней части шкалы жгучести Сковилла. Чтобы капсаицин, находящийся в жгучем перце, не навредил вам во время заготовки припасов на зиму, лучше одеть медицинские перчатки при его обработке.

Ассорти из маринованных перцев
Ассорти из маринованных перцев

Сохраняется ассорти из маринованного перца в прохладном месте, не теряя своих вкусовых качеств, в течение 3 месяцев. Эту закуску, надеюсь, вы понимаете, что я имею в виду, оценят мужчины.

  • Время: 40 минут
  • Количество: 1 литр

Ингредиенты для ассорти из маринованных перцев:

  • 500 г сладкого зелёного перца;
  • 100 г лука-порея;
  • 150 г моркови;
  • 150 г помидоров;
  • 50 г зелени сельдерея;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 3-4 стручка красного перца чили;
  • 20 перчиков пири-пири;
  • 30 г винного уксуса 6%;
  • 15 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 70 г оливкового масла;
Ингредиенты для приготовления ассорти из маринованных перцев
Ингредиенты для приготовления ассорти из маринованных перцев

Способ приготовления ассорти из маринованных перцев на зиму.

Сладкую морковку натираем на крупной тёрке, добавляем к ней лук-порей, порезанный тонкими колечками, обжариваем овощи в оливковом масле до мягкости.

Натрём морковь и нарежем лук-порей
Натрём морковь и нарежем лук-порей

Зелёный сладкий перец очищаем от семян, отрезаем плодоножки, отвариваем в солёном кипятке 8 минут. Затем даём стечь воде, обсушиваем перцы. Нужно чтобы стручки стали мягкими, просолились, но не переварились, чтобы было удобно укладывать их в банки.

Очищаем сладкий перец и отвариваем его
Очищаем сладкий перец и отвариваем его

Стручки перца пири-пири и острого красного чили накалываем ножом, бланшируем в солёном кипятке 3 минуты, снимаем с огня, добавляем столовую ложку винного уксуса и оставляем на 1 час до полного остывания. Затем достаём перцы, обсушиваем.

Бланшируем стручки пири-пири и острого перца
Бланшируем стручки пири-пири и острого перца

К обжаренной морковке с луком-пореем добавляем мелко нарезанную зелень сельдерея, измельченный чеснок, помидоры. Тушим овощи ещё 15 минут, кладём сахар, соль, в конце вливаем 15 г винного уксуса. Наполняем готовым фаршем стручки зелёного перца. Помидоры в этом рецепте можно заменить густым томатным соусом.

Готовим овощную заправку для перцев
Готовим овощную заправку для перцев

Заполняем чистые стерилизованные банки смесью перцев. В каждую банку кладём несколько сладких фаршированных перцев, 1-2 стручка острого чили и 5-6 штук пири-пири.

Заполняем банки фаршированными и острыми перцами
Заполняем банки фаршированными и острыми перцами

Оливковое масло медленно нагреваем на небольшом огне до кипения, прокаливаем его 5 минут. Затем снимаем посуду с огня и даём маслу остыть до температуры 45 градусов Цельсия. Остывшим маслом заливаем банки с перцем, встряхиваем банки, чтобы заполнить пустоты.

Заливаем банки горячим маслом
Заливаем банки горячим маслом

Банки закрываем плотно, устанавливаем на плотную ткань в глубокую кастрюлю, заливаем горячей водой (45 градусов Цельсия) до плечиков. Стерилизуем посуду ёмкостью 0.5-0.7 л примерно 15-20 минут при температуре 90 градусов.

Закрываем банки с маринованным ассорти из перцев и стерилизуем.
Закрываем банки с маринованным ассорти из перцев и стерилизуем.

Храним заготовки в прохладном месте.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!