Домашние сосиски в тесте – очень простое блюдо, но немного потрудиться нужно. Принципиальной разницы между приготовлением фарша для котлет и сосисок нет, разве что в котлеты обычно добавляют булочку, а сосиски лучше делать только из мяса, в крайнем случае, добавить немного манки, чтобы лучше держали форму. Если готовите блюдо для всей семьи, включая малышей, то замените перец чили сладкой паприкой, а вместо гарам масалы добавьте пряные травы.

Дрожжевое тесто должно быть довольно плотным, чтобы в руках «не разъезжалось», в таком тесте сосиски получаются не только вкусными, но и довольно привлекательными.

Домашние куриные сосиски с острыми приправами в дрожжевом тесте
Домашние куриные сосиски с острыми приправами в дрожжевом тесте

В общем, классический уличный фаст-фуд можно заменить шикарным домашним блюдом – вкусно, сытно, и никаких вредных примесей!

  • Время приготовления: 2 часа
  • Порции: 8

Ингредиенты для приготовления домашних сосисок с острыми приправами в дрожжевом тесте.

Для сосисок:

  • 700 г куриного мяса без костей и кожи;
  • головка репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • одно куриное яйцо;
  • стручок перца чили;
  • гарам масала для курицы;
  • хлопья паприки;
  • морская соль, манная крупа.

Для теста:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 140 мл молока;
  • 35 г маргарина или сливочного масла;
  • 12 г свежих дрожжей;
  • кунжут, соль.

Способ приготовления домашних сосисок с острыми приправами в дрожжевом тесте.

Делаем сосиски.

Готовим фарш из куриной грудки и бёдер – измельчаем одну грудку и два бедра (без кожи). Если курица крупная, то этого количества хватит на 7-8 сосисок. Добавляем в фарш морскую соль, мелко нарезанный перец чили, хлопья паприки и гарам масалу для курицы. Головку лука и чеснок натираем на мелкой тёрке, добавляем в фарш вместе с куриным яйцом. Если масса получается слишком жидкой, то нужно добавить 1-2 столовых ложки манной крупы.

Приготовим фарш
Приготовим фарш
Закручиваем из фарша сосиски
Закручиваем из фарша сосиски
Отвариваем сосиски
Отвариваем сосиски

Хорошо вымешиваем фарш, берём плотную пищевую плёнку и кухонные весы. Отрезаем кусок плёнки длинной 20 сантиметров, кладём на него 100 г фарша. Заворачиваем фарш в плёнку, завязываем узлы по краям. Из указанных продуктов получается 8 сосисок по 100 г.

Можно заморозить полуфабрикат сосисок, получится небольшой запас для завтраков. Для того чтобы приготовить сосиски в тесте их необходимо отварить или приготовить на пару, это позволит сохранить сосиски сочными (вода в кастрюле должна кипеть еле-еле). Время приготовления – 7-8 минут.

Делаем тесто.

Кладём в молоко кусочек маргарина, нагреваем до 37 градусов, добавляем дрожжи. Затем добавляем смесь к пшеничной муке, кладём щепотку соли. Замешиваем довольно тугое тесто, при необходимости добавляем муку.

Миску с тестом укрываем влажным полотенцем. Оставляем его на 1 час в тёплом месте. Правильно подготовленное тесто хорошо растёт и заполняет собой почти всю миску.

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто
Оставляем тесто подойти
Оставляем тесто подойти
Раскатываем тесто и нарезаем полосками
Раскатываем тесто и нарезаем полосками

Раскатываем кусок теста на присыпанной мукой доске до толщины 0.6 сантиметра, нарезаем длинные полосы шириной 1.5 сантиметра.

Заворачиваем сосиски в полоски теста и ставим в духовку
Заворачиваем сосиски в полоски теста и ставим в духовку

Сосиску заворачиваем в ленту из теста по спирали, концы теста подгибаем внутрь. Оставляем при комнатной температуре на 25 -30 минут, за это время нагреваем духовку до 200 градусов.

Домашние куриные сосиски с острыми приправами в дрожжевом тесте
Домашние куриные сосиски с острыми приправами в дрожжевом тесте

Смазываем тесто молоком, посыпаем кунжутом. Ставим противень в нагретую духовку, готовим 10 минут.

1 комментарий

  1. Отличный рецепт, а главное здоровый. Основной ингредиент домашние сосиски, и уж куда вкуснее покупных.

    Делала для деток, любителей фаст-фуда, они удивились, почему сосиски такие вкусные, а старший просит наделать им для пикника на озере

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!