Если вы решили заботиться о своём здоровье, то начинайте с самого важного – правильного питания, а завтрак – основа любой здоровой диеты.

То, что завтрак – это основа здорового меню, утверждают все без исключения диетологи. Калорийность завтрака зависит от ваших индивидуальных данных, поэтому нужно рассчитать примерное количество калорий на этот важный приём пищи, и согласно расчёту подобрать количество ингредиентов. Возможно, кроме привычной порции каши, вам захочется ещё немного фруктов, орехов и чашечку какао? Приготовьте смузи с геркулесом, арахисом, яблоком и какао и вы получите все вкусности в одной чашке. Можно экспериментировать со вкусами и добавить вместо яблока банан, а арахис заменить кешью или другими орешками. Можно добавить в смузи немного горького шоколада и корицу, чтобы придать экзотический восточный вкус. В любом случае, смузи – простой способ готовить правильную и полезную еду, и даже самые ленивые могут себе это позволить.

Смузи с яблоком и геркулесом
Смузи с яблоком и геркулесом

Современные технологии проникли в каждый дом, и, я думаю, блендер, миксер или кухонный комбайн найдётся на любой кухне. При помощи этих полезных вещей готовим быстрый, полезный и питательный завтрак – смузи с яблоком и геркулесом.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Порции: 1

Ингредиенты для приготовления смузи с яблоком и геркулесом:

  • 35 г геркулеса;
  • 150 мл молока 1.5%;
  • десертная ложка порошка какао;
  • одно сладкое яблоко;
  • столовая ложка арахиса;
  • 15 г пчелиного мёда;
  • свежая мята для украшения.
Ингредиенты для приготовления смузи с яблоком и геркулесом
Ингредиенты для приготовления смузи с яблоком и геркулесом

Способ приготовления смузи с яблоком и геркулесом.

Добавляем в молоко две столовых ложки геркулеса – овсяных хлопьев быстрого приготовления, кладём небольшую щепотку соли, ставим кастрюлю на средний огонь, помешивая, доводим до кипения.

Отвариваем в молоке овсяные хлопья
Отвариваем в молоке овсяные хлопья

Затем добавляем к молоку и геркулесу порошок какао, хорошо перемешиваем и нагреваем до кипения ещё раз, так как аромат и полезные свойства какао раскрываются при высокой температуре. Вы можете смешать молоко, какао, геркулес и отправить кружку в микроволновую печь, получится тоже самое.

Добавляем порошок какао
Добавляем порошок какао

Остужаем «шоколадную» овсянку до комнатной температуры, добавляем нарезанное мелко сладкое яблоко. Яблоко лучше очистить от кожуры, так как она может оказаться жёсткой.

Добавляем яблоко
Добавляем яблоко

Добавляем к ингредиентам столовую ложку бланшированного арахиса.

Добавляем бланшированный арахис
Добавляем бланшированный арахис

Чтобы сделать завтрак супер полезным, добавляем пчелиный мёд, но если нет мёда, то можно добавить 1-2 чайных ложки мелкого сахара.

Добавляем мёд
Добавляем мёд

Все ингредиенты собираем в миксере и измельчаем до крем образного состояния в течение 1-2 минут. Готовый смузи перекладываем в красивую чашку.

Измельчаем ингредиенты в блендере
Измельчаем ингредиенты в блендере

Украшаем смузи листочком свежей мяты и подаём к столу. Приятного аппетита!

Этот смузи вы можете сложить в герметично закрывающуюся банку и взять с собой на работу для быстрого перекуса, но не храните смузи с яблоком более часа вне холодильника.

Смузи с яблоком и геркулесом
Смузи с яблоком и геркулесом

Готовьте здоровую еду из свежих и полезных продуктов, больше двигайтесь, устраивайте долгие прогулки на свежем воздухе или займитесь спортом – очень скоро вы заметите значительные изменения в своём самочувствии в лучшую сторону.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!