Персики консервированные в имбирном сиропе вы можете заготовить очень легко, а затем использовать для приготовления вкуснейших десертов, напитков или выпечки. Приготовив фрукты по этому рецепту, вы одновременно получаете два блюда. Во-первых, кусочки фруктов, которые незаменимы для приготовления, к примеру, чизкейка без выпечки. Во-вторых, густой, пряно-острый имбирный сироп, на основе которого можно смешать прохладительные напитки или алкогольные коктейли.

Плоды выбирайте слегка недозрелые, плотные, без порчи и потемнений, так как очень спелые превратятся в пюре при варке.

Количество имбиря советую подбирать индивидуально, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Чтобы его вкус ощущался, нужно измельчить хотя бы 2 сантиметра корня, толщиной с большой палец руки.

Персики консервированные в имбирном сиропе
Персики консервированные в имбирном сиропе

Храните консервы при температуре от +3 до +8 градусов в тёмном и сухом помещении или на нижней полке холодильного отделения.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество: 2 банки вместимостью 500 г;

Ингредиенты для  консервированных персиков в имбирном сиропе:

  • 1.5 кг персиков;
  • небольшой корешок имбиря;
  • 0.75 кг сахара.

Способ приготовления консервированных персиков в имбирном сиропе

Персики и абрикосы лучше консервировать без кожицы. Снимать её особого труда не составляет, таким же способом обычно чистят томаты. Итак, острым ножом делаем на кожице крестообразный надрез с тыльной стороны.

Надрезаем кожицу на персиках
Надрезаем кожицу на персиках

Затем берём глубокую кастрюлю или миску, кладём персики в кипяток на 3-4 минуты, сразу перекладываем в холодную воду.

Опускаем персики в кипяток
Опускаем персики в кипяток

Теперь обработанные фрукты легко очищаем от кожицы, разрезаем пополам или на четыре части, извлекаем косточки.

Снимаем кожицу с персиков
Снимаем кожицу с персиков

Нарезаем достаточно крупно, очень мелкая нарезка при варке превратится в пюре, особенно если они спелые.

Нарезаем персики крупными кубиками
Нарезаем персики крупными кубиками

Небольшой корешок свежего имбиря скоблим острым ножом. Затем нарезаем тонкой соломкой поперёк корня. Свежий имбирь имеет светло желтый цвет, он упругий и сочный, его волокна почти незаметны.

Нарезаем имбирь тонкими полосками
Нарезаем имбирь тонкими полосками

Кладём кусочки фруктов в глубокую миску или кастрюлю, добавляем нарезанный имбирь.

Выкладываем персики и имбирь в миску
Выкладываем персики и имбирь в миску

Насыпаем сахар, оставляем на 1 час. За это время выделится фруктовый сок, но если вы хотите все сделать быстро, то можно просто добавить немного (примерно 100 мл) холодной воды и сразу начинать готовить.

Засыпаем фрукты сахаром
Засыпаем фрукты сахаром

Варим на медленном огне. Сначала накрываем кастрюлю крышкой, чтобы выделился сок и растаял сахар. Затем, когда начнётся интенсивное кипение, открываем крышку, убавляем огонь. Готовим примерно 20 минут, в зависимости от степени зрелости пенку снимаем.

Варим персики на медленном огне
Варим персики на медленном огне

Готовим банки – сначала моем, затем либо стерилизуем над паром, либо высушиваем в духовке при температуре 130 градусов Цельсия. Крышки кипятим.

Достаём тёплые банки из духового шкафа, заполняем до плечиков, затем наливаем сироп.

Перекладываем отваренные персики в банки
Перекладываем отваренные персики в банки

Если при приготовлении вы соблюдали чистоту и стерильность, то на этом можно закончить, достаточно плотно закупорить консервы прокипяченными крышками.

Персики консервированные в имбирном сиропе
Персики консервированные в имбирном сиропе

Но, на всякий случай, советую всегда стерилизовать заготовки, к тому же много времени это не занимает. Для банок вместимостью 500 г достаточно 10 минут и температуры 85 градусов.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!