Овощной суп-пюре с нежными фрикадельками из курицы — вкусное, ароматное и полезное диетическое блюдо, которое подойдёт для всей семьи. Овощной крем-суп с фрикадельками, приготовленный по этому рецепту, получается очень сытным. Большой порции с кусочком свежего хлеба достаточно на обед даже взрослому мужчине, поэтому второе можно смело не готовить!

Овощной суп-пюре с фрикадельками из курицы
Овощной суп-пюре с фрикадельками из курицы
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для овощного супа-пюре с фрикадельками из курицы

Для фрикаделек:

  • 300 г куриного филе;
  • 50 г лука порея;
  • 20 г петрушки;
  • 4 г соли;
  • паприка молотая, черный перец, специи для птицы.

Для супа:

  • 300 г картофеля;
  • 180 г моркови;
  • 200 г помидоров;
  • 150 г сельдерея;
  • 70 г лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стручок чили;
  • 150 мл греческого йогурта;
  • соль, оливковое масло.

Способ приготовления овощного супа-пюре с фрикадельками из курицы

Делаем паровые фрикадельки. Перемалываем куриное филе в мясорубке. Добавляем соль, молотую паприку, чёрный перец, мелко порубленный лук порей, специи для птицы и нарезанную петрушку.

Готовим фарш для фрикаделек
Готовим фарш для фрикаделек

Тщательно перемешиваем ингредиенты несколько минут, чтобы фарш стал клейким.

Лепим фрикадельки
Лепим фрикадельки

Решётку пароварки сбрызгиваем оливковым или растительным маслом. Влажными руками лепим из фарша маленькие шарики, свободно укладываем их на решётку.

Готовим фрикадельки на пару
Готовим фрикадельки на пару

Готовим на пару 10 минут. Делаем небольшой огонь, чтобы вода только тихонько кипела.

Обжариваем репчатый лук, чеснок и острый перец чили
Обжариваем репчатый лук, чеснок и острый перец чили

Готовим овощной суп. В суповой кастрюле с толстым дном нагреваем 2 столовые ложки рафинированного оливкового масла без запаха. Быстро обжариваем мелко порубленный лук, чеснок, пропущенный через пресс и чили, нарезанный небольшими кубиками (без семян и перегородок).

Добавляем к обжарке сельдерей
Добавляем к обжарке сельдерей

К обжаренным овощам добавляем стебли сельдерея нарезанные мелко. Сельдерей для этого рецепта подойдет любой, однако корень готовится дольше, поэтому его нужно натереть на тёрке или порезать тонкой соломкой.

Добавляем нарезанную морковь
Добавляем нарезанную морковь

Затем кладём морковку, шинкованную тонкой соломкой или порезанную кубиками. Пассеруем морковь и сельдерей с остальными овощами 10 минут.

Обжариваем очищенные от кожицы помидоры
Обжариваем очищенные от кожицы помидоры

На помидорах делаем надрез крест на крест, кладём в кипяток на 1 минуту, после чего охлаждаем в миске с холодной водой. Снимаем кожицу, режем кубиками, добавляем в кастрюлю, обжариваем 5 минут.

Добавляем нарезанный картофель
Добавляем нарезанный картофель

Добавляем в кастрюлю картофель, порезанный мелко. Для этого рецепта лучше использовать картошку разваривающегося сорта.

Заливаем овощи кипятком и солим
Заливаем овощи кипятком и солим

Заливаем овощи кипящей водой, так чтобы она закрывала их на 2 сантиметра, насыпаем примерно 5 г мелкой соли. Блюдо получится вкусным, даже если готовить на воде, но её можно заменить куриным или овощным бульоном.

Измельчаем варёные овощи
Измельчаем варёные овощи

После закипания варим на медленном огне 25-30 минут, до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем измельчаем массу погружным блендером до состояния гладкого пюре. Вы можете протереть овощи через редкое сито, чтобы избавиться от помидорных семечек и кожицы перца чили.

Добавляем в суп-пюре греческий йогурт и перемешиваем
Добавляем в суп-пюре греческий йогурт и перемешиваем

Добавляем в кастрюлю греческий йогурт, перемешиваем, прогреваем 2-3 минуты на тихом огне. Вместо греческого йогурта вы можете добавить обычную сметану.

Наливаем овощной суп-пюре в тарелку, выкладываем фрикадельки и подаем к столу
Наливаем овощной суп-пюре в тарелку, выкладываем фрикадельки и подаем к столу

В тарелки наливаем горячий овощной суп-пюре, кладём несколько фрикаделек, посыпаем тонкими колечками лука порея и свежесмолотым чёрным перцем. Сразу подаём к столу горячим. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!