Смузи «Киви-нектарин» – сладкий, изысканный, полезный и вкусный фруктовый коктейль, который вы можете взболтать в блендере за считанные минуты. Готовьте полезные напитки из свежих фруктов дома и вам не понадобятся искусственные витаминные добавки в дополнение к обычному рациону, ведь все полезные витамины есть в свежих фруктах.

В этот вкусный фруктовый напиток – смузи я добавила довольно экзотический фрукт – золотой киви, который впервые вырастили в Новой Зеландии и он не так давно появился на прилавках наших магазинов. В отличие от привычных киви зелёного цвета, киви Gold ярко-жёлтый внутри, а снаружи почти «лысый», на вкус очень сладкий, с медовым привкусом.

Смузи «Киви-нектарин»
Смузи «Киви-нектарин»

Ещё одна экзотическая добавка, которая освежит смузи «Киви-нектарин» – свежий розмарин, но будьте очень умеренны: всего несколько листочков могут придать вашему смузи сильный вкус ёлки.

В жаркий летний день, советую положить в блендер несколько кусочков замороженной несолёной минеральной воды, что добавит в смузи ещё немного пользы и свежести.

  • Время приготовления: 7 минут
  • Порции: 1

Ингредиенты для смузи «Киви-нектарин»:

  • золотой киви (жёлтый) – 2 шт.;
  • нектарин – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мёд – 20 г;
  • розмарин, мята.

Ингредиенты для приготовления смузи «Киви-нектарин».
Ингредиенты для приготовления смузи «Киви-нектарин».

Способ приготовления смузи «Киви-нектарин».

Спелый нектарин тщательно моем, убираем косточку, нарезаем толстыми ломтиками. Можно снять кожицу с нектарина, но обычно она достаточно нежная, в отличие от яблочной кожуры.

Нарезаем нектарин
Нарезаем нектарин

Спелое и сладкое яблоко очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками.

Нарезаем яблоко
Нарезаем яблоко

Добавляем к фруктам два очищенных жёлтых киви, нарезанных толстыми ломтиками. Жёлтый киви, в отличие от зелёного, обладает более сладким вкусом и в сочетании с мёдом сделает смузи настоящим лакомством для гурманов.

Нарезаем жёлтые киви
Нарезаем жёлтые киви

К фруктам добавляем мёд – ценный природный подсластитель, который в разумных пределах нужно включать в рацион здорового питания.

Добавляем мёд
Добавляем мёд

Чтобы смузи не получился очень густым и приторно сладким, добавляем в него свежевыжатый сок лимона. На одну порцию коктейля достаточно сока из половины лимона.

Добавляем сок лимона
Добавляем сок лимона

Изысканность смузи придадут несколько листочков свежего розмарина, но не переусердствуйте с этой ароматной пряностью. Даже незначительное количество розмарина (3-4 листика) достаточно, чтобы вы почувствовали его в коктейле.

Добавляем листики розмарина
Добавляем листики розмарина

Измельчаем фрукты в кухонном комбайне или блендере до состояния пюре. Если вам по вкусу густой смузи, то можно оставить все как есть. Однако, можно добавить к фруктам кубики льда, или немного несолёной минеральной воды без газа, или фруктовый сок без сахара, тогда у вас получится очень большая порция напитка.

Измельчаем фрукты блендером
Измельчаем фрукты блендером

Наливаем фруктовый коктейль – смузи в чашку или бокал, сразу подаём, украсив кружком лимона и свежей мятой.

Переливаем смузи «Киви-нектарин» в бокал и украшаем
Переливаем смузи «Киви-нектарин» в бокал и украшаем

Коктейли в блендере из свежих фруктов с мёдом и травами, или Смузи, набирают стремительную популярность у сторонников здорового образа жизни. Это оправдано, поскольку на приготовление полезной еды не нужно тратить много времени. Лучше прогуляться на ближайший рынок за порцией свежих фруктов, совместив приятную прогулку с пользой для здоровья, и приготовить смузи.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!