Рисовый суп с куриной грудкой и луком пореем — рецепт первого блюда для тех, кто не любит суп с капустой. Её с успехом заменит лук порей и получится очень вкусно. Моя дочка очень не любит капусту во всех её проявлениях, даже борщ приходится готовить без «основного ингредиента». Однако, в любом первом блюде кроме мяса и картошки хочется видеть побольше овощей, в этих случаях порей и цуккини приходят на помощь.

Рисовый суп с куриной грудкой и луком пореем
Рисовый суп с куриной грудкой и луком пореем

Этот рецепт также подойдёт для диетического меню. В нём практически нет жира, а куриный бульон и рис — любимые всеми диетологами продукты. Тарелка горячего рисового супа с куриной грудкой и луком пореем — настоящее лекарство для желудка, измученного праздничными салатами и жирной пищей.

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для рисового супа с куриной грудкой и луком пореем

Для бульона:

  • 500 г филе из куриной грудки;
  • 110 г моркови;
  • 70 г репчатого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 г зелени петрушки;
  • 3 лавровых листа;
  • 6 горошин черного перца;
  • соль.

Для супа:

  • 120 г пропаренного риса;
  • 80 г лука порея;
  • 150 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 150 г картофеля;
  • 15 мл оливкового масла.

Способ приготовления рисового супа с куриной грудкой и луком пореем

Подготовим ингредиенты для диетического бульона из куриного филе. Морковь чистим, моем, нарезаем крупными брусками или оставляем целой (если корнеплод не крупный). Головку репчатого лука вместе с шелухой разрезаем на 2-4 части. Немного луковой шелухи не повредит: золотистый цвет отвару обеспечен. Зубчики чеснока давим ножом, снимаем шелуху. Лавровые листочки ополаскиваем кипятком, горошины черного перца оставляем целыми.

Чистим и нарезаем овощи для бульона
Чистим и нарезаем овощи для бульона

К приправам и овощам добавляем куриное филе без костей и кожи. Мясо обязательно моем проточной холодной водой, филе разрезаем на две части, небольшие куски мяса приготовятся быстрее.

Подготавливаем куриное филе
Подготавливаем куриное филе

Наливаем в кастрюлю 1.5 л холодной воды, насыпаем примерно 8 г поваренной соли. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения на среднем огне, снимаем накипь шумовкой. Уменьшаем газ до минимального, варим 30-40 минут. Оставляем готовую куриную грудку в горячем бульоне на 15 минут, затем мясо достаём, а жидкость процеживаем через сито.

Складываем ингредиенты в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим вариться бульон
Складываем ингредиенты в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим вариться бульон

Для супа нарезаем мелкой соломкой морковь, мелко рубим репчатый лук. Пассеруем овощи в рафинированном оливковом масле 10 минут.

Шинкуем и пассеруем репчатый лук и морковь
Шинкуем и пассеруем репчатый лук и морковь

Шинкуем тонкими кольцами светлую часть стебля лука порея. Картофель нарезаем мелкими кубиками.

Шинкуем лук-порей и нарезаем картофель
Шинкуем лук-порей и нарезаем картофель

Кладём в суповую кастрюлю пассерованные овощи, добавляем лук порей и картофель.

Выкладываем пассерованные овощи, картофель и лук-порей в кастрюлю
Выкладываем пассерованные овощи, картофель и лук-порей в кастрюлю

Заливаем ингредиенты процеженным куриным бульоном, варим на тихом огне 20 минут.

Заливаем овощи заранее отваренным куриным бульоном и ставим вариться на маленьком огне
Заливаем овощи заранее отваренным куриным бульоном и ставим вариться на маленьком огне

Пропаренный рис готовим отдельно. Сначала заливаем крупу холодной водой, промываем несколько раз, пока вода не станет совсем прозрачной. Наливаем в кастрюльку 200 мл воды, добавляем промытый рис. После закипания закрываем плотно крышкой, варим на медленном огне 15 минут.

Отвариваем рис
Отвариваем рис

Сваренный рис добавляем в кастрюлю, когда овощи станут мягкими. По вкусу солим или добавляем бульонный кубик.

Когда овощи сварятся, добавляем в кастрюлю рис
Когда овощи сварятся, добавляем в кастрюлю рис

К столу рисовый суп с куриной грудкой и луком пореем подаём горячим. Куриное филе нарезаем тонкими полосками, кладём в каждую тарелку порцию мяса.

Раскладываем рисовый суп с куриной грудкой и луком пореем по тарелкам
Раскладываем рисовый суп с куриной грудкой и луком пореем по тарелкам

Рисовый суп с куриной грудкой и луком пореем готов. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!