Равиоли с мясом – традиционное блюдо итальянской кухни сродни нашим пельменям. Тесто для равиоли готовят из яиц и муки, это один из самых простых рецептов. Если у вас есть машинка для раскатывания, то можно добиться идеальной толщины. Но при помощи обычной скалки тоже можно получить неплохой результат, если постараться. Начинка бывает разной, в этом рецепте равиоли с мясом она самая простая – свиной фарш, карри, соль и лук.

Равиоли с мясом
Равиоли с мясом

Готовые равиоли вы можете положить на доску, присыпанную кукурузной крупой и заморозить.

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4.

Ингредиенты для приготовления равиоли с мясом

Тесто для равиоли:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 г пшеничной муки;
  • щепотка соли;

Начинка для мясных равиоли:

  • 200 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. карри для мяса;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль;
  • 1 л грибного бульона для варки;
  • для подачи – оливковое масло, зелень, паприка.

Способ приготовления равиоли с мясом.

Тесто для равиоли по рецепту итальянской кухни готовится так же, как для пасты или для домашней лапши – на 100 г рафинированной пшеничной муки (мука в\с) берём 1 крупное куриное яйцо и небольшую щепотку соли (необязательно).

Для теста понадобится мука, соль и куриное яйцо
Для теста понадобится мука, соль и куриное яйцо

Дальше всё просто: высыпаем муку на рабочий стол, в середине горки делаем углубление, разбиваем в него яйца, замешиваем руками. Когда оно перестанет липнуть к столу и рукам, заворачиваем в пищевую плёнку, оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

Замешиваем тесто для равиоли и заворачиваем в плёнку
Замешиваем тесто для равиоли и заворачиваем в плёнку

Поверхность рабочего стола и скалку смазываем оливковым маслом. Если присыпать стол мукой, то, когда будете варить равиоли, бульон станет мутным.

Итак, на смазанную маслом поверхность кладём колобок, раскатываем скалкой до толщины менее 1 мм. Процесс требует усилий, но работать приятно – масса эластичная и податливая.

Раскатываем тесто
Раскатываем тесто

Есть множество способов быстро приготовить много ривиолей и пельменей. Можно разрезать лоскут теста на две части, разложить начинку на один лист и накрыть вторым или нарезать полосками шириной 3-4 сантиметра (половина полосок должна быть немного шире).

В любом случаем подготовленные полуфабрикаты следует укрыть пищевой плёнкой, пока будете делать начинку.

Нарезаем полосы из теста
Нарезаем полосы из теста

С начинкой всё просто – в домашний свиной фарш добавляем сухую приправу карри для мяса и соль.

Смешиваем фарш и специи
Смешиваем фарш и специи

Затем натираем на очень мелкой тёрке головку репчатого лука, которая придаст сочность начинке, перемешиваем ингредиенты.

Натираем репчатый лук и перемешиваем фарш
Натираем репчатый лук и перемешиваем фарш

Сырое куриное яйцо разбиваем в мисочку, смешиваем вилкой белок с желтком. Эта смесь нужна для склеивания полосок между собой.

На полоску, ту, что уже, кладём маленькие кучки фарша с равным промежутком, смазываем тесто вокруг мяса яйцом. Накрываем более широкой плоской, разрезаем ножом на одинаковые квадратики, края прижимаем вилкой, выдавливаем узор по краю.

Формируем равиоли
Формируем равиоли

Нагреваем до кипения грибной бульон, солим по вкусу, кладём равиоли в кипящую воду. После того как они всплывут на поверхность, варим 2-3 минуты. В зависимости от толщины теста и размера равиолей время варки может быть и больше.

Отвариваем равиоли в бульоне
Отвариваем равиоли в бульоне

Подобные изделия варят обычно в соленой воде, но в бульоне, особенно грибном, получается вкуснее.

Равиоли с мясом
Равиоли с мясом

К столу равиоли с мясом подаём горячими, поливаем оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin, посыпаем красной молотой паприкой и свежей зеленью.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!