Жарким летом не очень хочется долго стоять у плиты, а иногда нужно приготовить сытное блюдо, ведь не всем по душе овощные салаты. На помощь приходят простые летние рецепты, к примеру, спагетти с курицей и овощами.

Соус для этого блюда похож на «Болоньезе», но в отличие от своего именитого родственника готовится намного проще: вам не придётся томить его 2 часа, изнывая от жары. Легкие свежие овощи и куриное филе будут готовы почти одновременно с макаронами.

Спагетти с курицей и овощами
Спагетти с курицей и овощами

Важно сначала нарезать и натереть все необходимые ингредиенты, разложить их по мисочкам, а затем разогреть масло и быстро соорудить соус. После этого останется только добавить макароны и посыпать тёртым сыром. Подавать спагетти с курицей и овощами можно прямо на сковородке, так вкуснее!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 3

Ингредиенты для приготовления спагетти с курицей и овощами:

  • 220 г спагетти;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.

Ингредиенты для соуса к спагетти с курицей и овощами:

  • головка репчатого лука;
  • небольшой стручок перца чили;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3-4 спелых помидора;
  • одна морковка;
  • 250 г куриного фарша;
  • небольшой болгарский перец;
  • оливковое масло, соль, зелень и молотая паприка.

Способ приготовления спагетти с курицей и овощами

Делаем соус для спагетти по мотивам знаменитого итальянского соуса «Болоньезе». Разогреваем в глубокой сковороде столовую ложку качественного оливкового масла, добавляем порубленную мелко головку репчатого лука и пропущенный через пресс чеснок, обжариваем 3 минуты, помешивая, чтобы чеснок не подгорел.

Обжариваем репчатый лук и чеснок
Обжариваем репчатый лук и чеснок

Острый перчик чили без семян режем мелко, бросаем к луку. Если блюдо готовится для детей, то этот шаг стоит пропустить, хотя некоторые малыши с удовольствием лопают еду с перчинкой.

Добавляем к луку острый перец чили
Добавляем к луку острый перец чили

Очищаем от кожицы помидоры, режем мелко, кладём в сковороду, тушим на среднем огне 10 минут. Если у вас нет времени, то можно положить готовый томатный соус к фаршу и моркови, но, мне кажется, нужно стараться максимально ограждать себя от консервантов и химии, заполняющих нарядные пакетики и банки с непонятным содержимым.

Нарезаем помидоры и тушим вместе с луком
Нарезаем помидоры и тушим вместе с луком

Добавляем к томатной пасте пассерованную морковь и фарш, перемешиваем, готовим 10 минут. Фарш можно заменить куриным филе, нарезав его остро отточенным ножом мелкими кубиками (примерно 0.5 сантиметра).

Добавляем пассерованную морковь и фарш
Добавляем пассерованную морковь и фарш

За 5 минут до готовности положим сладкий болгарский перец, порезанный кубиками, зелень петрушки, соль и молотую сладкую паприку. Готовим соус без крышки, на сильном огне, чтобы влага испарилась. Если на вкус получится кисло, а это зависит от спелости и качества помидоров, то насыпаем примерно 2 чайных ложки сахарного песка.

За 5 минут до готовности добавляем сладкий перец, зелень и специи
За 5 минут до готовности добавляем сладкий перец, зелень и специи

Нагреваем 1.5- 2 литра воды до кипения, всыпаем соль из расчета 1 чайная ложка на 1 литр воды, кладём спагетти в кипящую воду, готовим согласно указанной на пачке инструкции. Сливаем воду, добавляем сливочное масло.

Выкладываем в соус спагетти и перемешиваем
Выкладываем в соус спагетти и перемешиваем

Смешиваем спагетти и горячий соус.

На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр, посыпаем блюдо.

Натираем сыр
Натираем сыр

Выкладываем спагетти с курицей и овощами на тарелку, украшаем зеленью и сразу подаём на стол. Вот такой вкусный и почти итальянский обед на скорую руку можно приготовить дома.

Спагетти с курицей и овощами
Спагетти с курицей и овощами

Спагетти с курицей и овощами готовы. Приятного аппетита!

1 комментарий

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!