Дрожжевая пицца в духовке с ветчиной и панчеттой – вкусная домашняя выпечка, которую любят и готовят во всем мире. Панчетта (разновидность бекона) – вяленая с солью и травами жирная свиная грудинка с прослойками сала и мяса. Такая пикантная добавка придаёт неповторимый аромат готовой пицце.

Дрожжевая пицца с ветчиной и панчеттой в духовке
Дрожжевая пицца с ветчиной и панчеттой в духовке

Простое тесто для пиццы делают из трёх ингредиентов – воды, дрожжей и муки. Чтобы оно получилось эластичным, добавляют немного качественного оливкового масла, что желательно, но не обязательно. Тесто можно приготовить в большем объёме, увеличив пропорционально количество ингредиентов, указанных в рецепте. Его можно хранить в холодильнике 10-12 часов, а за час до приготовления достать из холодильника, обмять, и оставить в тёплом месте, чтобы оно вновь подошло при комнатной температуре.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления дрожжевой пиццы с ветчиной и панчеттой.

Тесто для пиццы:

  • 7 г сухих дрожжей;
  • 185 мл воды;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 3 г соли;
  • 15 мл оливкового масла.

Начинка для пиццы:

  • 100 г ветчины;
  • 40 г панчетты;
  • 50 г сыра «Моцарелла»;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 70 г помидоров черри;
  • 40 г лука порея;
  • головка репчатого лука;
  • 30 г томатной пасты;
  • 15 мл оливкового масла;
  • тимьян, базилик, перец.

Способ приготовления дрожжевой пиццы с ветчиной и панчеттой в духовке.

На рабочую поверхность насыпаем горкой пшеничную муку, добавляем мелкую поваренную соль без добавок и сухие дрожжи. Делаем в центре углубление и потихоньку наливаем в него подогретую до 35 градусов Цельсия чистую воду и оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin. Смешиваем ингредиенты руками, затем месим тесто, пока оно не перестанет клеиться к поверхности.

Смазываем миску оливковым маслом (чтобы тесто не прилипло), кладём колобок в миску, накрываем чистой, влажной салфеткой и убираем в тёплое, укромное место без сквозняков.

Замешиваем дрожжевое тесто
Замешиваем дрожжевое тесто

Оставляем миску в тепле на 45-50 минут, за это время тесто увеличится в объеме вдвое.

Даём тесту подняться
Даём тесту подняться

Обминаем тесто, скалкой раскатываем круглую лепёшку на посыпанной пшеничной мукой доске до толщины примерно пол сантиметра. Накручиваем лепешку на скалку, переносим на сухой противень.

Раскатываем круглую основу для пиццы
Раскатываем круглую основу для пиццы

По кругу лепешки пальцами делаем небольшой бортик, чтобы сок из начинки не вытекал на противень. Смазываем тесто томатной пастой.

Делаем бортик и смазываем тесто томатной пастой
Делаем бортик и смазываем тесто томатной пастой

Обжариваем мелко порубленную головку репчатого лука в оливковом масле с тимьяном и солью. Нарезаем ветчину тонкими ломтиками, а панчетту – небольшими брусочками.

Кладём на лепёшку жареный лук, ветчину и панчетту.

Выкладываем на лепёшку жареный лук, ветчину и панчетту
Выкладываем на лепёшку жареный лук, ветчину и панчетту

Сыр «Моцарелла» нарезаем кубиками или рвём руками, раскладываем по лепёшке равномерно. Помидоры черри нарезаем кружочками, также раскладываем по всей пицце.

Равномерно раскладываем сыр и томаты черри
Равномерно раскладываем сыр и томаты черри

Добавляем мелко порезанный лук порей, базилик и натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр (вкуснее всего получится с пармезаном).

Добавляем нарезанные лук порей и зелень, посыпаем натёртым твёрдым сыром
Добавляем нарезанные лук порей и зелень, посыпаем натёртым твёрдым сыром

Поливаем пиццу оливковым маслом, посыпаем тимьяном. Нагреваем духовой шкаф до температуры 250 градусов по Цельсию.

Поливаем пиццу оливковым маслом, посыпаем тимьяном и ставим запекаться
Поливаем пиццу оливковым маслом, посыпаем тимьяном и ставим запекаться

Отправляем дрожжевую пиццу с ветчиной и панчеттой в раскалённую духовку на 12-15 минут, затем достаём и сразу снимаем с противня на сухую доску.

Дрожжевая пицца с ветчиной и панчеттой
Дрожжевая пицца с ветчиной и панчеттой

К столу дрожжевую пицца с ветчиной и панчеттой подаём горячей. Приятного аппетита!

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!