Томатный суп с сосисками – сытный, густой, вкусный суп-пюре из овощей на мясном бульоне. Такой супчик хорошо приготовить холодным осенним днём, из овощей, созревших на грядках под солнышком, он получится очень ароматным, с насыщенным вкусом.

Томатный суп-пюре с сосисками
Томатный суп-пюре с сосисками

Конечно, суп можно подать к столу без добавок, но сосиски в нём так кстати, что второе блюдо к обеду готовить не обязательно.

В детстве, когда маме некогда было возиться с мясом или курицей, она добавляла в мой детский супчик порезанную мелкими кубиками докторскую колбаску. Возможно, в раннем возрасте всё кажется вкусным, однако этот рецепт, родом из детства, полюбился моим домашним, и теперь я, когда время поджимает, варю его своей дочке.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для томатного супа с сосисками

  • 1,5 л мясного бульона;
  • 300 г докторских сосисок;
  • 500 г красных помидоров;
  • 150 репчатого лука;
  • 300 г кабачков;
  • 300 г картофеля;
  • 100 г сладкого болгарского перца;
  • соль, сахар, растительное масло, молотая сладкая паприка, базилик.

Способ приготовления томатного супа с сосисками

Вкусный домашний суп можно приготовить только с домашним мясным бульоном. Конечно, если совсем нет времени, и бульонный кубик сойдёт. Однако лучше сохранить готовый бульон в холодильнике или заморозить — он выручает в экстренных случаях.

Итак, с бульона снимем застывший жир. Выбрасывать его не нужно, пригодится для обжарки или пассеровки овощей.

С мясного бульона снимаем жир
С мясного бульона снимаем жир

В суповой кастрюле нагреваем 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха, бросаем мелко порезанный репчатый лук, добавляем немного бульона.

Пассеруем лук до прозрачного состояния.

Пассеруем репчатый лук с добавлением бульона
Пассеруем репчатый лук с добавлением бульона

Если просто жарить лук в масле, он может пережариться и превратится в чипсы, а для супа нужен карамелизированный лучок — мягкий, нежный, прозрачный.

Карамелизуем лук
Карамелизуем лук

Спелые красные помидоры измельчаем в блендере до получения однородного пюре, затем протираем пюре через сито прямо в кастрюлю.

Обжариваем лук с томатным пюре несколько минут.

Помидоры измельчаем в блендере, протираем пасту через сито и обжариваем с луком
Помидоры измельчаем в блендере, протираем пасту через сито и обжариваем с луком

Кабачки чистим от кожуры и семян, режем кубиками. Добавляем кабачки в кастрюлю к луку и томатам.

Добавляем в кастрюлю нарезанные кабачки
Добавляем в кастрюлю нарезанные кабачки

Картофель моем, чистим, режем небольшими кубиками, бросаем в кастрюлю следом за кабачками.

Добавляем нарезанный картофель
Добавляем нарезанный картофель

Сладкий красный перец очищаем от семян, режем мелко, добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем очищенный и нарезанный сладкий перец
Добавляем очищенный и нарезанный сладкий перец

Далее добавляем оставшийся мясной бульон или наливаем кипящую воду и бросаем в нее 2-3 бульонных кубика.

Добавляем мясной бульон
Добавляем мясной бульон

Доводим до кипения, варим 30-40 минут, пока овощи не станут совсем мягкими. В конце солим по вкусу, добавляем 1-2 чайные ложки сахарного песка и молотую сладкую паприку.

Готовый супчик измельчаем погружным блендером до однородности.

Варим овощи 30-40 минут, добавляем приправы. После готовности измельчаем суп блендером
Варим овощи 30-40 минут, добавляем приправы. После готовности измельчаем суп блендером

Сосиски докторские режем небольшими круглыми ломтиками, бросаем в кастрюлю, снова доводим до кипения.

Отвариваем нарезанные сосиски в супе-пюре
Отвариваем нарезанные сосиски в супе-пюре

К столу томатный суп-пюре с сосисками подаём горячим. Перед подачей посыпаем свежим базиликом, он лучше любой другой зелени сочетается со вкусом томатов.

Томатный суп-пюре с сосисками готов. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Томатный суп-пюре с сосисками
Томатный суп-пюре с сосисками

Кстати, зимой, когда свежие помидоры из магазина даже отдаленно не пахнут помидорами, советую для томатного суп-пюре с сосисками взять вместо помидоров томатное пюре домашнего приготовления.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

1 комментарий

  1. Очень приятное блюдо, но что бы понять всю прелесть, ключевые слова — базилик и ликопин.
    Лучше использовать протирочное сито. Супер агрегат, на все случаи жизни)

    0
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!