Овощной суп с ветчиной — простой рецепт, который покорится неискушенному в кулинарных делах человеку. Рецепты для мужчины на кухне обычно отличаются лаконичностью (я не беру в расчет сильную половину человечества, которая увлекается кулинарией на домашне-профессиональном уровне).

Овощной суп с ветчиной
Овощной суп с ветчиной

Для удобства ингредиенты рецепта овощного супа с ветчиной указываю в штуках. Овощи подбирайте среднего размера, чтобы не нарушать баланс. Вместо рисовой крупы можно использовать мелкие фигурные макароны, а ветчину заменить вареной колбасой или сосисками. Экспериментируйте, комбинируйте ингредиенты по-своему — получатся разные и, я уверена, вкусные супчики!

Я распечатала этот рецепт на цветном принтере. Иногда, когда времени на приготовление обеда нет, уходя на работу, прикрепляю рецепт овощного супа магнитиком к холодильнику, тогда вечером мне тоже достаётся порция вкусного супчика, приготовленная мужчиной на кухне.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для овощного супа с ветчиной

  • 1 большая луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 1 стакан тонко нарезанной капусты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1\2 стручка перца чили;
  • 1\2 стакана риса;
  • 1 бульонный кубик;
  • 200 г ветчины;
  • сливочное и растительное масло;
  • черный перец, хлопья паприки, соль, вода.

Способ приготовления овощного супа с ветчиной

В небольшой сотейник наливаем столовую ложку растительного масла без запаха, добавляем столовую ложку сливочного масла.

Мелко рубим головку репчатого лука и зубчик чеснока. Сначала бросаем в разогретое масло измельченный чеснок, через несколько секунд — лук. Посыпаем овощи щепоткой соли, обжариваем, помешивая, несколько минут.

В сотейнике обжариваем репчатый лук и чеснок
В сотейнике обжариваем репчатый лук и чеснок

Далее добавляем в сотейник половинку стручка чили, нарезанного колечками, насыпаем 1\2 чайной ложки хлопьев сладкой паприки и перчим всё свежесмолотым черным перцем. Обжариваем 1-2 минуты, чтобы выделился аромат специй.

Добавляем в сотейник половинку нарезанного перца чили, паприку и молотый чёрный перец
Добавляем в сотейник половинку нарезанного перца чили, паприку и молотый чёрный перец

Морковку скоблим, натираем на крупной тёрке или измельчаем в блендере. Бросаем морковь в сотейник, обжариваем всё вместе 5 минут. За это время морковь уменьшится в объёме примерно в два раза.

Добавляем в обжарку натёртую морковь
Добавляем в обжарку натёртую морковь

Затем отправляем в сотейник тонко нашинкованную капусту и мелко порезанный помидор. Белокочанную капусту можно заменить цветной или брюссельской. На две порции супа достаточно 100-150 г любого сорта капусты.

Добавляем нашинкованную капусту и нарезанные помидоры
Добавляем нашинкованную капусту и нарезанные помидоры

Теперь высыпаем на овощи пол стакана круглого риса и добавляем кубик куриного бульона. Бульон растираем руками в крошку.

Добавляем в сотейник рис и бульонный кубик
Добавляем в сотейник рис и бульонный кубик

Заливаем содержимое сотейника холодной фильтрованной водой. На это количество ингредиентов понадобится примерно 1-1.2 л воды.

На сильном огне доводим суп до кипения. Варим 25 минут на маленьком огне. Чтобы суп не выкипал, закрываем сотейник крышкой. В конце варки добавляем чуть-чуть соли и щепотку сахарного песка для баланса вкусов.

Заливаем холодной водой, доводим суп до кипения. Варим 25 минут на маленьком огне
Заливаем холодной водой, доводим суп до кипения. Варим 25 минут на маленьком огне

Ветчину нарезаем кубиками размером 1х1 сантиметр. Разливаем суп в тарелки, добавляем нарезанную ветчину, приправляем сметаной и перцем.

Наливаем суп в тарелки, добавляем нарезанную ветчину. Приправляем сметаной и перцем
Наливаем суп в тарелки, добавляем нарезанную ветчину. Приправляем сметаной и перцем

Овощной суп с ветчиной сразу подаём к столу. Приятного аппетита! Готовьте простую и вкусную еду быстро!

Овощной суп с ветчиной
Овощной суп с ветчиной

Овощной суп с ветчиной, приготовленный по этому рецепту, получается очень густым и сытным. Второе блюдо можно не готовить.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!