Вкусный пирог с яблоками и кокосом к новогоднему или рождественскому столу вы приготовите меньше, чем за час по этому рецепту. Новогодние рецепты бывают сложными, часто содержат множество ингредиентов, но к моему пирожку это не относится. Даже не искушенный в кондитерском деле повар, испечет его без труда.

Вкусный пирог с яблоками и кокосом
Вкусный пирог с яблоками и кокосом

Не спешите становиться в очередь за тортом в магазине в преддверии праздничного застолья, приготовьте пирог с яблоками и кокосом дома на кухне. Домашняя выпечка создаёт уют и атмосферу праздника в доме задолго до его начала!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для пирога с яблоками и кокосом

  • 125 г пшеничной муки в\с;
  • 5 г пекарского порошка;
  • 5 г молотых апельсиновых корок или цедра 1 апельсина;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 250 г яблок;
  • 50 г изюма;
  • 20 г кокосовой стружки;
  • сливочное масло, кондитерские украшения.

Способ приготовления вкусного пирога с яблоками и кокосом

Отмеряем нужное количество сахарного песка, насыпаем в глубокую миску. Советую взять для пирога мелкий кристаллический сахар-песок, он легче растворяется в тесте.

В миску отмеряем сахарный песок
В миску отмеряем сахарный песок

Далее разбиваем в миску два больших яйца, перемешиваем их венчиком вместе с сахаром, чтобы получилась светло-желтая, гладкая масса.

Добавляем куриные яйца и перемешиваем
Добавляем куриные яйца и перемешиваем

К взбитым яйцам добавляем рафинированное растительное масло без запаха. Масло может быть любым — пальмовым, кукурузным, рапсовым. Важно, чтобы оно было без запаха.

Смешиваем жидкие ингредиенты венчиком.

Добавляем растительное масло
Добавляем растительное масло

Затем насыпаем в миску просеянную пшеничную муку высшего сорта. Если вы хотите приготовить полезный вариант десерта, то смешайте в равных долях цельно зерновую пшеничную и рафинированную пшеничную муку.

Просеиваем пшеничную муку
Просеиваем пшеничную муку

Насыпаем в тесто пекарский порошок, аккуратно смешиваем продукты, чтобы не оставалось комочков муки.

Насыпаем пекарский порошок
Насыпаем пекарский порошок

Насыпаем в тесто ароматизатор — порошок из сушеных апельсиновых корочек или натираем на тёрке цедру целого апельсина.

Добавляем в тесто ароматизатор или натёртую цедру апельсина
Добавляем в тесто ароматизатор или натёртую цедру апельсина

Свежие яблоки моем, удаляем сердцевину, режем небольшими кубиками, насыпаем в миску.

Добавляем нарезанные яблоки
Добавляем нарезанные яблоки

Изюм замачиваем на несколько часов в тёплой воде или в коньяке, обсушиваем, добавляем в тесто следом за яблоками.

Добавляем замоченный ранее изюм
Добавляем замоченный ранее изюм

Огнеупорную форму или глубокую чугунную сковороду смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями. Выкладываем тесто в форму ровным слоем.

Смазываем форму для запекания, перекладываем в неё тесто
Смазываем форму для запекания, перекладываем в неё тесто

Посыпаем пирог с яблоками кокосовой стружкой.

Посыпаем тесто кокосовой стружкой
Посыпаем тесто кокосовой стружкой

Кокосовый топинг в нагретой духовке довольно быстро приобретёт золотистый оттенок, а затем подгорит. Чтобы сохранить аппетитную корочку, накрываем форму пищевой фольгой и отправляем в нагретую до 180 градусов Цельсия духовку.

Накрываем форму для запекания фольгой и ставим запекаться пирог в духовку
Накрываем форму для запекания фольгой и ставим запекаться пирог в духовку

Печём 25 минут под фольгой, затем снимаем фольгу и готовим ещё 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Запекаем пирог с яблоками и кокосом в духовке 25 минут с фольгой, и 15 минут без неё
Запекаем пирог с яблоками и кокосом в духовке 25 минут с фольгой, и 15 минут без неё

Остывший пирог с яблоками и кокосом украшаем кондитерской посыпкой. Весёлых Вам праздников!

Остывший пирог с яблоками и кокосом украшаем кондитерской посыпкой
Остывший пирог с яблоками и кокосом украшаем кондитерской посыпкой

Кстати, есть невероятно простая и умопомрачительная по вкусу пропитка для этого пирога с яблоками и кокосом на основе сливок. Итак, смешиваем тёплые 10%-е сливки с небольшим количеством коричневого сахара, поливаем готовую выпечку прямо в форме за 20-30 минут до подачи. Получается очень вкусно!

Пирог с яблоками и кокосом готов. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!