Лучшие огурцы от «ГАВРИШ»

Огурец – одна из самых повседневных, но, в то же время, не теряющих популярность культур. Оно и понятно – ведь помимо вкуса и широчайшего спектра использования овоща, всегда можно найти сорта себе по душе. Селекционеры из года в год трудятся, чтобы предоставить садоводам возможность вырастить огурцы немного быстрее, проще и вкуснее, чем они привыкли. Здесь представлены некоторые отборные гибриды, которыми гордится фирма «Гавриш». Благодаря новым сортам и гибридам, опыт садоводства станет еще приятнее, вознаграждая тяжелый труд вкуснейшими плодами. А вот что делать со своими огурчиками (солить, добавлять в салаты, продавать) – решать только вам.

Секреты ухода за огурцами

Наш проект также ориентирован на то, чтобы поделиться с читателями небольшими секретами, помогающими при выращивании огурцов. Ответы на вопросы, часто возникающие болезни, внезапные гнили – здесь вы найдете рекомендации от специалистов, разделяющих тяготы огородничества.

Важные правила посева огурцов

Важные правила посева огурцов

Огурцы диктуют нам свои правила на всех этапах их выращивания. Как вы выращиваете огурцы: семенным или рассадным способом? На грядках или в теплице? Разные варианты агротехники предполагают разный подход к возделыванию популярной огородной культуры. Но давайте для начала разберемся, какие семена вы приготовили в этом году для посева: собственные или «магазинные», прошлогодние (свежие) или залежавшиеся, прошедшие специальную обработку или без нее? От качества семян в первую очередь будет зависеть, на какой урожай вы можете рассчитывать.
8 нехитрых правил выращивания огурца

8 нехитрых правил выращивания огурца

Выращивание огурцов — многоэтапный процесс, куда входят подготовка семян и почвы, выращивание рассады, обустройство грядки, проведение подкормок, профилактика или борьба с вредителями, максимальное продолжение периода плодоношения. Самый интересный этап начинается после высадки рассады или при появления первых всходов после высеивания семян в открытый грунт. Для огородников появляется возможность по внешнему виду растений определять состояние овощной культуры.
Подготавливаем правильную грядку под огурцы

Подготавливаем правильную грядку под огурцы

Огурцы — популярный и любимый овощ, выращиваемый практически на каждом огороде. Растение с чувствительной корневой системой достаточно требовательно к условиям содержания. Хороший урожай зависит от многих факторов: конструкции грядки, качества грунта, температуры выращивания, освещенности, грамотного внесения удобрений и органических подкормок и др.. Комплексное соблюдение определенных агротехнических условий — гарантия стабильно высокой урожайности.

Блог компании «Гавриш»

Другие интересные статьи о выращивании любимых растений вы можете найти в блоге компании «Гавриш» на Ботаничке.

Пряные травы – палитра для гурманов – Иссоп

Пряные травы – палитра для гурманов. Часть 3

Выращенные на своём участке пряные травы и овощные культуры нужно правильно приготовить и сохранить. Целесообразно хранить пряные травы в сухом виде. Хранение зелени укропа и петрушки, смешанной с солью, не всегда даёт нужный результат. Питательные ароматические вещества вымываются солью, рассол окисляется. К тому же применение этого способа подходит не для всех пряных трав. Традиционным считается заготовка пряных трав и их смесей в сухом виде и герметичном хранении.
Пряные травы – палитра для гурманов

Пряные травы – палитра для гурманов. Часть 2

Одна из самых известных приправ – прованские травы. Вряд ли найдется человек, который бы не слышал о них. Что же они из себя представляют? Прованские травы – специи, состоящие из сушеной травы розмарина, тимьяна, душицы, мяты, базилика, майорана. Получилил распространение и популярность во многих странах, а первоначально их выращивали и стали использовать в кулинарии во французской провинции Прованс. Возможно ли вырастить эти травы в условиях средней полосы России?
Своими полезными, общеукрепляющими свойствами славится душица. Ее свежий аромат взбодрит и поднимет настроение на целый день.

Пряные травы — палитра для гурманов. Часть 1

Аромат пряных трав, как правило, усиливается после сушки. Но есть травы, которые лучше употреблять в свежем виде. Травы используют в малых количествах и в традиционных сочетаниях: по 4-6 трав с одной-двумя классическими пряностями. Смеси пряностей дают возможность разнообразить букет ароматов, ускоряют создание различных блюд. Достаточно, например, добавить чайную ложку готовой суповой пряной смеси в бульон, чтобы получить совершенно новое блюдо с оригинальными свойствами. Национальные пряные смеси широко используются на Кавказе, в Средней Азии или Европе.