Ответ в теме: Препарат «Максим» для полива рассады

Главная страница Форумы Сад и огород Выращивание рассады Препарат «Максим» для полива рассады Ответ в теме: Препарат «Максим» для полива рассады

#40841

Нина Ивановна
Участник

Действующее вещество: Флудиоксонил.

Действие на вредные организмы

Флудиоксонил (аналог природных антимикотических веществ) – фунгицид широкого спектра действия, ингибирует рост мицелия. Относительно стойкое вещество, однако оно может быстро разрушаться в процессе фотолиза. Соединение имеет длительное защитное и слабое системное действие, подавляет фосфорилирование глюкозы в процессе клеточноro дыхания. Влияние его на рост грибницы, размножение патогена и формирование клеточных мембран связывают с нарушением функции клеточных мембран. Срок защитного действия определяется стойкостью вещества в конкретной почве и достигает 30 дней.

Механизм действия флудиоксонила связан с процессами, происходящими в клетках возбудителя болезни на этапе мембранного переноса.

Пестициды, содержащие Флудиоксонил для сельского хозяйства:

Круйзер Рапс, КС, Максим XL, КС, Максим Плюс, КС, Максим Форте, КС, Максим Экстрим, КС, Максим, КС, Протект, КС, Свитч, ВДГ, Селест Топ, КС

для личных подсобных хозяйств: Максим Дачник, КС, Максим, КС

Фитотоксичность. Действующее вещество не оказывает токсического действия на защищаемое растение.

В сельском хозяйстве. Флудиоксонил эффективно подавляет развитие патогенов из рода Fusarium и TiIletia, вызывающих болезни проростков зерновых культур, а также из рода Altemaria, Ascochyta, Aspergillus, Fusarium, Helminthosporium, Rhizoctonia и Penicillium spp., вызывающих болезни проростков других культур. Используется для протравления семян.

Токсикологические свойства и характеристики

Флудиоксонил относится к малоопасным по оральной и накожной токсичности веществам и умеренно опасным по ингаляционной токсичности.

Не токсичен для пчел. Не отмечено существенного влияния препарата на основные группы фито- и зоопланктона, крупных беспозвоночных и полезные виды.

В почве. Отличается средней стойкостью в почве. Период полураспада в почве равен 140-350 дней в лабораторных условиях, 10-25 дней в полевых условиях. Вещество не передвигается по почвенным горизонтам.

Симптомы отравления. При попадании на слизистые оболочки дыхательных путей и глаз не вызывает их раздражения. Отрицательных хронических эффектов не выявлено. Симптомы острого отравления следующие: одышка, гипотермия, бледность, тремор, атаксия, судороги, синяя окраска мочи и синие пятна на коже.

Классы опасности. Препарат, имеющий в своем составе флудиоксонил относится к 3 классу опасности для человека.