Ответ в теме: Защита зеленых насаждения в городах

Главная страница Форумы Цветник и ландшафт Экология Защита зеленых насаждения в городах Ответ в теме: Защита зеленых насаждения в городах

#41429

Павлова Юлия
Участник

В администрации есть Главное управление по благоустройству и озеленению города. Там есть главный агроном, который действует согласно своим мировоззрению, формулярам, законодательству. Его вряд ли волнует мнение какого-нибудь профессора ботаники из Института леса. Как правило, главные агрономы из ГУПБО озабочены тем, чтобы кого-нибудь не прибило тополем или берёзою. Замазывание спилов краской, правильность обрезки сучьев, как и многое другое его мало волнует.

На все письма, которые пишутся друзьями природы чиновники “пилюют”, отвечают формально, заявления теряются по несколько раз. Проверено. Успокойтесь: идём ко дну. “Нет воли власти” или “Нет воли у власти” – ни всё ли равно? Ну, а что мы – “низы”? Даже и не знаю, что посоветовать! Некоторые жители Новосибирска приспособились петь песни на Ютьюбе собственного сочинения против произвола служб ЖКХ…

“Надо что-то делать! Так дальше жить нельзя!” – напишите депутатам, Путину. Да, пусть именно он – Всемогучий Могун дёрнет свой любимый ручник! И тогда мы заживём! В моей практике была беседа с депутатом, который пришёл к нам во двор на встречу  с избирателями. Раза с пятого он понял, что я предлагаю аварийные тополя спиливать, а едва оправившиеся после прошлогодней обрезки и никому не мешающие кустарники и деревья не трогать. И подумала я, что говорю с идиотом, подобным идиотам из милиции. Так что собирайте котомку, – и  к Путину на приём: он один у нас умеет всё понять!