Ответ в теме: Яичная скорлупа вместо извести

Главная страница Форумы Сад и огород Овощные страсти Яичная скорлупа вместо извести Ответ в теме: Яичная скорлупа вместо извести

#41868

Анна Кузина
Участник

Юля. Сальмонелла как правило не живет вне организма носителя, погибая в течение нескольких дней, тем более не живут они на растениях. Однако в навозе, по разным оценкам она может сохранять жизнеспособность до нескольких месяцев. Основное требование к её существованию влажность и тепло. Пока помет влажный, есть вероятность, что в нём может быть сальмонелла.
Так же по поводу ваших процедур с скорлупой  в ванной. Было выяснено, что сальмонелла способна выжить в течение недель в условиях ванны. Если уж жизнь вынуждает идти на такие меры, стоит кипятить скорлупу, а не под душем споласкивать и обязательно дезинфицировать помещение.
Теперь, о применении. Избыточное кальцирование приводит к связыванию железа, так необходимого растениям, от чего они начинают загибаться от хлороза, но об этом уже сказала Нина Ивановна.
К тому же в настоящее время в продаже имеется большое количество, в том числе и органических препаратов способных улучшить и обогатить почвы. Конечно, хорошо, когда есть под боком, где добыть такой ресурс как скорлупа, но вот как представлю себе, вот это старческое собирательство каждой скорлупки. Мне кажется, это совесткость живет в людях еще, когда всего и вся был дефицит. Я конечно не застала этого времени, но ведь люди рассказывают.