Ответ в теме: Приму в дар семена.

Главная страница Форумы Объявления Приму в дар семена. Ответ в теме: Приму в дар семена.

#42245

Анна Кузина
Участник

Владислав, вы никогда не слышали эту душе трепещущую историю?

В 18 веке первые колонисты привезли с собой кроликов, для разведения, как СХ скот. На этом можно было бы и закончить, если бы не старания одного заядлого охотника из Англии, который переселился в Австралию. Будучи выходцем из Англии, он был большим любителем пострелять в дичь. В Англии охота, это культ. Была бы их воля, они бы включили её в олимпийский вид спорта. Да о чём я? В начале XX века стендовая стрельба по голубям была включена в соревнования.

В общем, к сути. Вот этот охотник до охоты, Том Остин, и выпустил несколько пар кроликов, дабы ему пострелять можно было.

После выпуска на волю в Австралии в 19-м веке они оказали опустошительное воздействие на экологию Австралии. Предполагается, что кролики стали основой причиной вымирания многих видов австралийских животных, масштаб вымирания по тому времени остаётся неизвестным. Кролики часто губят молодые деревца во фруктовых садах, лесах и имениях, обгрызая на них кору.

Распространение кроликов привело к проблемам с эрозией, они поедают саженцы, оставляя верхний слой почвы беззащитным и уязвимым для плоскостной эрозии, образования оврагов и выветривания. Исчезновение верхнего слоя почвы опустошает земли, на их восстановление требуются многие сотни лет.

Подробнее о кроликах в Австралии почитайте в Википедии.

Борщевик же тоже является проблемой не только для СХ, но и для флоры, и фауны в целом. Имея агрессивный темп разрастания, он вытесняет многие виды из ареалов их естественного обитания. Его огромные листья угнетают, а потом и губят многие растения. И если в России эту проблему оставили на самотёк, в Европе серьезно относятся к распространению Борщевика и борятся с ним, но при этом относясь ответственно. Не используют гербицид сплошного действия, а действительно выкапывают его, до периода цветения.