Ответ в теме: Не могу спасти чахлика не зная названия

Главная страница Форумы Опознаем растения Не могу спасти чахлика не зная названия Ответ в теме: Не могу спасти чахлика не зная названия

#42847

Saga Lucheji
Участник

Анна, спасибо! Вчера, пока ждала ответа, про гардению нашла сама, почитала про скорую помощь. Оборвала все сухие листочки, накрыла землю и выкупала в горячем душе. После чего вода стекла и растение переехало на восточное окно, листья поднялись, с виду отошел немножко. Тоже самое кордилина, покрепчала после душа.

Гардения эта в очень компактном горшке, может на фото кажется иначе, но горшок не большой. У неё сперва после пересадки листья сохли, вроде как недолив на одной ветке, а потом уже обмякли и повяли, причем на второй ветке. Читала что гардению может в таком случае спасти тепличка из пакета. Как Вы считаете?

Что касается второго – у него корни будь здоров. И она в этом горшке лет десять сидит, как я понимаю, это кордилина верхушечная и для неё голый тонкий ствол, а также опадающие нижние листья – это норма? Как раз читаю статью, где пишут что из-за неэстетичного вида растения рядом с ним садят почвопокровку, которая все это немного прячет.

Отдельное спасибо за каланхоэ. Брат говорил название, но после переезда оно благополучно забылось. Он хотел выкинуть, мы не дали. Штука в том, что мы его уже доставали, осматривали, разделили на цельные здоровые веточки, засыпали дренаж и свежий грунт, после чего посадили. Выглядит не очень красиво, но он здоров, с ним ничего плохого не происходит в данный момент. :)