Ответ в теме: Не могу спасти чахлика не зная названия

Главная страница Форумы Опознаем растения Не могу спасти чахлика не зная названия Ответ в теме: Не могу спасти чахлика не зная названия

#43110

Анна Ирк.
Участник

Увы, всё именно так, как я написала Вам выше.

Горшок у гардении не кажется большеватым, в данном случае он действительно был ей велик. И именно из-за этого Вы её залили, растение с подгнившими корнями надо было сажать в очень тесную ёмкость (сохнущие и вянущие листья – не недолив, это следствие гниения корней). Тепличка помогла бы в случае правильной посадке, но сейчас вряд ли (скорее всего, корни будут продолжать гнить и вынутое из теплички растение будет снова увядать).

Это Вам кажется, что у кордилины корни “будь здоров”. На самом деле большая часть из них сгнила из-за чрезмерных поливов. Именно об этом и говорят сохнущие и опадающие листья. Здоровые кордилины выглядят совершенно иначе (погуглите ради интереса). Стволик, конечно, оголяется со временем – но ведь не так же. И горшок надо менять на подходящий по размеру, и грунт на свежий и рыхлый.

Каланхоэ не было никакого смысла разделять и пересаживать – их омолаживают черенкованием. Да, растение это выносливое, гибнуть не собирается. Но внешний вид… Опять же, посмотрите фото нормальных кустиков каланхоэ в гугле. Попробуйте вырастить его заново, красивым. Это совсем несложно.