Ответ в теме: Бобры устроили запруду. Мирное существование, или война?

Главная страница Форумы Разговоры на все темы Бобры устроили запруду. Мирное существование, или война? Ответ в теме: Бобры устроили запруду. Мирное существование, или война?

#44837

Николай
Участник

1. Как охотник советую обратиться в районное общество охотников, может быть они помогут. Один из способов охоты – нарушить плотину, в сумерках (бобры ведут ночной образ жизни) бобер обязательно приплывет и будет чинить плотину, тогда охотник из засады может добыть бобра.

2. Существует несколько видов бобра, по-моему, ни один из них сейчас ни в Красной книге. В Карелии бобры столько загубили хорошего леса (путем подтопления), что карельские экологи распространяли листовку с призывом – Убей бобра и спаси лес.

3. С бобрами у меня личные счеты. Замечательный лес, где я охотился много лет, после появления и размножения бобров за год — два, вследствие подтопления,  превратился в лесное кладбище. Большие и прекрасные ели, стоявшие в распадках,  все рухнули.  Мощные деревья, которые, казалось, так просто никому не поддадутся, рухнули от элементарного подъема уровня воды.