Ответ в теме: Бобры устроили запруду. Мирное существование, или война?

Главная страница Форумы Разговоры на все темы Бобры устроили запруду. Мирное существование, или война? Ответ в теме: Бобры устроили запруду. Мирное существование, или война?

#45135

Борис Гладилин
Участник

Бобры вредители, грызуны как мыши и крысы, да и с виду безобидные зайцы парой досаждают.

Если не справитесь с проблемой сейчас на следующий год будет еще сложнее, расплодятся, пойдут по округе, выше и ниже по течению. Не заметите, как небольшой ручеек стекающий с вашего холма превратится в речушку и тогда не только дачники с низины поднимут вой.

Звоните минсельхоз, оставляйте заявку, у них сейчас по Московской области действует специальная программа по переселению бобров. Как оперативно отреагируют не знаю, это бюрократы. И как советовал Николай к местным охотникам договоритесь. Мясо бобра говорят очень вкусное. Правда отстрел разрешен только с осени.

Совет про шумы хороший, но нужна постоянность в этом методе. Хорошо вечерами и ночами с собаками гулять, что бы бобрам плохо жилось, да кто же в такую погоду пойдёт звёзды смотреть?

Платину разрушать нет смысла, они её восстановят быстро, тут только если техникой под корень сносить, но не каждый решится, потому, что если найдется сердобольный сосед и сообщит куда надо можно и влипнуть на штраф.

Сочувствую вашим сотоварищам.