Ответ в теме: Интересные факты о растениях

Главная страница Форумы Разговоры на все темы Интересные факты о растениях Ответ в теме: Интересные факты о растениях

#74933

Савинов Максим
Участник

Сычуаньский перец — плод деревьев рода Зантоксилум, или Жёлтодревесник (Zanthoxylum). Пряность, часто используемая в китайской, тибетской, непальской и индийской кухнях. Никакого отношения к чёрному или красному перцу не имеет. В качестве приправы употребляется оболочка плода, освобождённая от семян. Сычуаньский перец имеет острый ароматный вкус и лёгкий привкус гвоздики. Он не такой жгучий, как чёрный или острый перец чили. Перец имеет кисловатый вкус и приводит к некоторому онемению рта.

Sichuan-pepper

Вложения: