Ответ в теме: Уничтожение пней акации

#77773

Тамара
Участник

Добрый день!
Похоже, что на Вас напала робиния. Сочувствую, так как сама впрошлом году пыталась пересадить пятилетнее деревце на новое место. Безуспешно, так как кроме боковых корней, которые стелются близко к поверхности, у нее есть еще мощныеой корни, уходящие вглубь. Покромсала я все эти корни изрядно, но ему хоть бы хны – у него будто прибавилось сил и летом оно раскинуло ветви по полтора метра длиной.
О Вашей проблеме.
Я тоже не сторонница раундапа, хотя говорят, что средство для выведения деревьев эффективное. Но если бы знать, сколько это вещество сохраняется в почве…
Я бы попробовала иссечь пень топором в мелкие крошки и хорошенько пролить остатки кипятком. Специалисты пишут, что у робинии гарант жизнеспособности – корневая шейка. Хотя Р. размножается также корневой порослью, можно попробовать действовать так, однако надо быть готовой к тому, что еще несколько лет придется повторять эту процедуру для новой поросли (таким же образом я боролась с шиповником, а вот кустарниковая вишня, славящаяся катастрофически обильным побегообразованием на корнях, благополучно погибла после удаления главного ствола с узлом главных корней и зимы). Ваши робинии достаточно молодые, что дает надежду на успех предприятия.