Что выращивать юному садоводу?

0
0
212
Этот история была прислана на конкурс

Этот материал прислан нашим читателем и опубликован в рамках конкурса.

Приветствую вас, юные садоводы! Сегодня я расскажу вам о самых неприхотливых овощах, которые можно вырастить даже без рассады. Начинающим огородникам конечно сложно разобраться среди многообразия овощей, потому что для начинающего всё кажется одинаково сложно, что морковку вырастить, что перец.

Сегодня я расскажу вам о самых неприхотливых овощах
Сегодня я расскажу вам о самых неприхотливых овощах

Кабачок – находка для начинающих!

Итак, первое растение, которое точно получится у каждого — это кабачок. Они совершенно неприхотливы и все, что нужно, это поливать ну и конечно же чтобы было много солнечного света. Чтобы посадка не было слишком густой, кабачки следует высаживать сразу сухими семенами на грядку, выдерживая расстояние между лунками, сантиметров 50 и сверху накрыть бутылкой или пленкой. Так же идея: соорудить парничок, для того, чтобы всходы были быстрее, заморозки их не убили, так как кабачок — это теплолюбивое растение. Чем чаще вы будете их собирать, тем больше они будут расти, а если будете оставлять их, они будут мелкими. Обязательно собирайте самые молоденькие.

Свёкла

Свёкла — совершенно неприхотливое растение, которое можно сеять, начиная с середины апреля. Сейте и собирайте ее по мере необходимости. Если свёкла слишком густ посеяна, то можно выдергивать растение и пересаживать на новое место. Корешок и листья подрезаем, ничего со свеклой не будет. Существует свекловичная блошка у меня, к счастью, такой зверек не водится и я не буду говорить как от неё защититься, потому что все-таки для большинства огородников свёкла это самая неинтересная культура, потому что она совершенно неприхотлива и растет само по себе.

Мангольд

Ближайший родственник свеклы — это, конечно же мангольд. Единственно, что ему нужно побольше влаги, так как, листья имеют очень большую площадь. Если вы будете срывать черешки и поливать растение – это будет благоприятно для будущего роста и формирования все новых и новых листьев. Мангольд бывает разного цвета, он очень красивый и его можно использовать спокойно в декоративном плане. Мы садили сразу с цветами, отличное сочетание) Никакие болезни и никакие вредители мангольде нипочем, но проблема в том, что нужно уметь его готовить.

Физалис

Это тот овощ, который также нужно уметь готовить, но он и растет совершенно без проблем. Физалис теплолюбивый и поэтому желательно сеять, либо через рассаду сетями, либо на грядку, но с укрытием, чтобы всходы не замерзли. А вот домохозяйкам на заметку, больше всего я люблю готовить из физалиса — чатни. Пробовала приготовить варенье и джем, но чатни наивкуснейшее.

Зеленый и очень хрустящий салат

Возможно следующее растение понравится не всем, но зато она совершенно неприхотливое и скороспелое. Я говорю про зеленый салат. Это один из тех сортов, который сам сеется и всходит сам по себе. Он такой беспроблемный только при выращивании в открытом грунте, если вы будете пытаться салат выращивать на подоконнике, то столкнетесь с множеством сложностей.

Итак, это был мой личный список самых простых в выращивании овощей, сейчас расскажу про урожай, который взрастить посложнее и эти советы помогут уже более опытным садоводам.

Хрустящий редис

Он возрастает очень быстро, самые скороспелые — 18 дней. Что нужно редису для такого легкого роста? Конечно же определенный уровень влажности почвы, но в то же время теплота, теплая рыхлая, насыщенная воздухом почва сделает свое дело. Свет нужен, но также требуется достаточно небольшое затенение. В такой атмосфере он будет прекрасно расти.

Главная проблема редиса — это вредители в виде крестоцветной блошки. В открытом грунте у меня полностью уничтожаются все всходы, поэтому я выращиваю рано-рано весной, начиная с февраля туда, где блошка не забирается и я всегда имею хороший урожай.

Главная проблема редиса — это вредители в виде крестоцветной блошки
Главная проблема редиса — это вредители в виде крестоцветной блошки

Лук – всем полезный продукт!

Следующее растение, которое я уверена у вас получится — это лук репчатый, который выращивается через селенгу: покупайте маленькие луковки и высаживайте на грядку, где почва будет рыхлая, емкое влажное место, но без застоя воды, побольше света. Если вы хотите собрать урожай, поливы, прополка и вуаля, у вас уже вырос зеленый лук. Главное собрать первый урожай и получить этот интерес, который заставит вас развиваться дальше.

Если вы хотите собрать урожай, поливы, прополка и вуаля, у вас уже вырос зеленый лук
Если вы хотите собрать урожай, поливы, прополка и вуаля, у вас уже вырос зеленый лук

Морковь

Растение, которое тоже совершенно неприхотливое, но более требовательное к обработке почвы – морковка. По своему опыту говорю, морковку посеял и забыл. А сеять нужно пореже, не следует сыпать горстями семена, чтобы потом мучиться и по несколько раз за лето прореживать. Лично я морковку фактически никогда не прореживаю, просто сажу редко и все. Обязательно нужно заботиться о поливе, особенно в первое время, пока корешок у морковки не вырос. Тогда поверхности семян очень сильно страдают от засухи, но когда уж морковка и ее корневая система разрастется, начиная с середины лета, тогда морковку поливать не нужно, наоборот застой воды будет провоцировать ее цветение.

Ну что, юные садоводы, это был мой небольшой список растений, которые я активно высаживала в начале своего становления настоящим зрелым садоводом. Уверена, вы хотя бы немного замотивировались и обязательно выберите свою новую посадку на ваш участок!

Проголосуйте за эту работу:
1
Пожалуйста, подождите...

Читайте больше на эту тему

Конкурсы:

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!