Общажная жемчужина или гостья из столицы

2
0
436
Этот история была прислана на конкурс

Этот материал прислан нашим читателем и опубликован в рамках конкурса.

Так уж сложилась, что тридцать — сорок процентов своего времени я живу в сельской местности Омской области, а остальное время живу работаю в городе Омске. Работаю в последние два года я удаленно, так, что своим временем распоряжаюсь по своему усмотрению.

Общажная жемчужина или гостья из столицы
Общажная жемчужина или гостья из столицы

В сельской местности уже несколько лет живет моя мама. С наступлением сезона садово-огородного рая к этому действу приобщаюсь и я. У нас растут зимой-весной в доме помидорки. Помидоры эти плодоносят беспрерывно круглогодично. Это происходит в том числе из-за периодически пополняемого отряда молодняка. Летом и весной мы высаживаем их в теплицу к остальным сезонным «сородичам». В теплице им нравится гораздо больше жить.

К слову сказать, наши помидорки могут быть как высокие, так и низкие, как желтые, так и красные. Могут быть мелкими и достаточно крупными, гроздьями и по нескольку штучек на растении. Название им – бусы! Я хочу рассказать про оранжевые бусы, иногда их еще называют жемчужным ожерельем. В части моей городской жизни — это «общажная жемчужина». Поскольку я проживаю в жилом помещении гостиного типа, без балкона, однако душа требует общения с привычной природой. И комнатные помидорки стали зеленым и вкусным чудом среди овощей, купленных в сетевых магазинах (та еще гадость). Те овощи не имеют ни вкуса, и запаха. Нитратная вата.

Комнатные помидорки стали зеленым и вкусным чудом среди овощей
Комнатные помидорки стали зеленым и вкусным чудом среди овощей

Все бы ничего, да осложняется весь этот процесс еще тем, что в пятнадцати метровой комнате я не могу поставить ни одной «общажной жемчужины». В комнате живет зверь невиданной породы: смесь мейн-куна и сиамского кота. Вот эта гремучая смесь два не уживается ни с одним растением, даже с цветком. Кошка Муня сбивает, кусает, вырывает и катает по полу любое растение, которое попадается ей на глаза. Поэтому живут помидорки на кухне. Летом их мало (вот как сейчас), в мое отсутствие полив осуществляет соседка. Кухня — место общего пользования. Этот фактор скорее тоже не в плюс.

Кошка Муня
Кошка Муня

Как показано на фото, каждая помидорка живет в отдельном горшочке. Для городского жилья я предпочитаю низкорослые экземпляры. В зимнее или весеннее время они конечно же привлекают внимание соседей (контингент разный). Из шести комнат обитаемы четыре. И факты «подворовывания» сладких «общажных жемчужинок» не являются большой редкостью. Плюс ко всему некоторые соседи пытаются постоянно поливать растения, когда их об этом и не просят. К слову сказать, не особо любят воду мои жемчужинки. Первое время соседки не верили, что они не F1. Соседка взяла одну «ягодку» (примерно одну из таких как на фото, желтенькую) и посадила. Взошло неравномерно около 8 штучек молодой рассады. У нее тоже кошка и собака в комнате, поэтому на кухне точно будет скоро тесно. Куда расширятся непонятно.

Общажная жемчужина или гостья из столицы
Общажная жемчужина или гостья из столицы

Откуда я узнала про это чудо чудное? Раньше мама моя жила в Москве и устроила на обычном балконе целую оранжерею: разные цветы, помидоры, огурцы, перец и даже балконная клубника (продается во многих крупных гипермаркетах). Среди всего этого сада и были жемчужинки: желтые и красные.

Потом они плавно в виде семян перекочевали в Омскую область и радуют теперь меня. Употребляю я их в основном в салат или просто кушаю. Особенно зимой сорванный с растения свежий плод особенно ценен. Вот так и живет «общажная жемчужина» и распространяет свои сети уже на соседей)).

На следующий год планирую переехать в квартиру с балконом, вот там мои балконные жемчужины заживут.

Проголосуйте за эту работу:
6
Пожалуйста, подождите...

Читайте больше на эту тему

Конкурсы:

2 комментария

  1. -ЧА, — ЩА пишется через «а», программа первого класса: общАжная… ДОжили… Позорище!

    0
    0
    Ответить
    • Да, вы абсолютно правы! Я думала, что исправила по всему тексту, но даже в названии ошибка эта осталась. Особенности устройства, на котором производился набор данного текста….не везде исправила. А вы молодец, что увидели! Победа в данном конкурсе не является моей самоцелью. Хотелось рассказать про свою вкусняшку и домашнего вредителя).

      +3
      0
      Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!