Огород, ориентированный на годовалую внучку

0
0
334
Этот история была прислана на конкурс

Этот материал прислан нашим читателем и опубликован в рамках конкурса.

Мой рассказ будет о нашем чудо-огороде. Преимущественно им занимаются мои родители. А я на подхвате. А с рождением нашей маленькой Софочки мое участие стало минимальным. Но зато мама души не чает в своем участке и готова каждую минутку проводить там.

Раньше наш огород был совсем небольшим, но как, наверное, и везде, дома стали разрушаться, люди уезжать, в общем соседний дом потерял своих хозяев, а наш огородик увеличился, что, конечно, к лучшему, так как стало возможным садить то, чего раньше, в моем детстве не было.

С появлением маленькой девочки стало актуальным вырастить клубнику, горох, зелень, помидорки, огурчики. Мама, возможно, столько всего бы и не посадила, но для любимой внучки было посажено все. Появились кустики черной смородины и малины.

Итак, расскажу, как же она все это выращивает. Родители мои живут просто, в небольшом двухквартирном доме, без излишеств. Огород у нас непростой, а прямо скажем, «с перчинкой».  Каждую весну его просто накрывает водой. Все грядки плавают, в подполье также поступает вода. В общем, не огород, а море. В детстве я кораблики пускала между грядок. Поэтому все, что было полезного из почвы постоянно вымывает.

Навоз сейчас удовольствие не из дешевых, мои родители его не покупают, они удобряют почву по-другому. У нас печное отопление. Поэтому проблем с золой нет. Плюс компост. Вся трава с прополки, а также скошенное сено — все идет в ход.

Расскажу, как мама в этом году сажала помидоры. Я ей помогала, поэтому поделюсь с вами. Рассада была готова заранее, и когда пришла пора высаживать ее в теплицу, была вскопана земля, в лунки для помидор она положила золу, песок и налила много воды и туда посадила помидоры. Помидоры любят очень влажную землю, поэтому она их еще немного полила. Через 2 недели был разведен суперфосфат по инструкции и все хорошо полито. Главное, полить прямо под корень. Еще через 2 недели азотные удобрения.

Еще лайфак- можно взять свежую траву, у нас проблем нет, после сенокоса ее много, залить ее водой. Все это квасится 2 недели. Затем данной водой поливаем растения. Тоже отличное природное удобрение.

При копке, когда еще ничего не высажено, в почву кладем компост, который был приготовлен заранее, а в междурядье золу — так была подкормлена земля под картошку.

В этом году мы посадили картошку, морковку, свеклу, зелень (салат, петрушку, укроп). Для любимой внучки была посажена клубника, горох, кустики малины, черной и красной смородины. Ирга обрезана, скоро уже даст свои плоды.

Одним словом. красота. Хорошо в деревне летом.

Все домашнее, натуральное и очень вкусное. Клубника хоть и молодая, но на ней уже есть ягодки. Я всем желаю, у кого свой огород: пусть ваши труды вознаградятся , и вы будете наслаждаться обилием урожая, ваш глаз будет радоваться ярким краскам этого замечательного лета! Удачи всем и изобилия!!!

Проголосуйте за эту работу:
4
Пожалуйста, подождите...

Читайте больше на эту тему

Конкурсы:

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!