Травы дома не растут

В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление  Татьяна Мешкова 6 мес., 3 нед. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #113658

    Всем привет! Уже долгое время безуспешно пытаюсь развести на подоконнике чабрец, петрушку кинзу, сельдерей. Дохнут и все! Летом на балконе, как миленькие колосятся, а как осень приходит и переезжают домой-все. До декабря не доживают. Пыталась покупать и высаживать готовые-тоже дохнут. В комнате тепло, светло, хоть и не солнечно. Правда сквознячок ночью, когда форточка открыта. Но температура ниже -1 не опускается. Воздух не такой и холодный. Посоветуйте, как сделать, чтобы и зимой расли и не дохли?

    ПОДЕЛИТЬСЯ
    #113723

    Оксана Гула
    Участник

    Добрый день, Татьяна! Вот тут можно посмотреть про выращивание сельдерея на окне – https://www.botanichka.ru/article/vyirashhivanie-zeleni-na-podokonnike-zimoy/ – способ выращивания в банке. Вот тут советы про петрушку и сельдерей, и другие культуры, https://www.botanichka.ru/article/kakuyu-zelen-mozhno-perenesti-s-ogoroda-v-dom-osenyu/. И тут (на последней странице про чабрец) https://www.botanichka.ru/article/nezamenimaya-zelen-dlya-ogoroda-na-podokonnike/.
    Возможно, перепад температур в сочетании с влажной землей и сквозняками и есть причина Ваших неудач! Подобные условия вызывают сильный стресс у растений, нередко загнивание корневой системы. А так как в комнате недостаток света, уличные растения любят прямые лучи, то растения и так слабые, а сквозняки их добивают!

    #113859

    Спасибо! Попробую ещё раз

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.