Выращивание пряных трав на Вашем участке

В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление  Лаврова Ольга 6 мес., 1 неделя назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #78578

    Лаврова Ольга
    Участник

    Добрый день. Давно мечтала создать на своем участке в Подмосковье грядку с пряными травами. Сейчас у меня растут из многолетников несколько сортов мяты( куда без нее), котовник лимонный, чабрец, лаванда, иссоп. Посадила на рассаду семена душицы, майорана и монарды.
    Монарду купила однолетнюю, а у знакомой в Белоруссии растет многолетняя, у нее другие цветочки. Очень вкусно добавлять в чай.
    Сын привез из Пакистана чай с лимонграссой – лимонной травой. Нашла семена и тоже посадила на рассаду. Теперь в ожидании чуда.
    Может кто-то уже выращивал эту травку и сможет поделится особенностями ухода. У кого какие травы растут на участке?

    #78629

    Здравствуйте, Ольга. У нас растет давно уже куст душицы.От соседей, скорее всего. Тимьян посадили рассадой из интернет-магазина. Земляничная мята оттуда же. Монарду бергамотную в этом году будем там же брать кустиком. Корни обычной мяты дали наши знакомые, тоже прижилась, прет лучше всех. Хотя, на тимьян тоже грех жаловаться. Цветет, пахнет. Мы его завариваем, в обычный чай добавляем три метелки с соцветиями. Очень вкусно и душисто. Ну и в жарку-варку он ко всему подходит. Про лимонную траву вы расскажете со временем, тоже интересно.
    На всякий случай, даю адрес интернет-магазина, мы там несколько лет отовариваемся, только хорошие впечатления: http://plantmania.ru/component/virtuemart/pryanie-i-lekarstvennie-travi.html
    это прямо ссылка на пряные травы. Уже кусты с корнями. Мы брали тимьян блошиный. Он как раз как приправа идет. Шалфей там еще есть, мы не придумали, зачем бы он нам был нужен. Монарды большой выбор, как бергамотной, так и лимонной, мятной, многолетники. Посмотрите, если захотите. Доставка дешевая в Москве и внутри МКАДа. Дальше надо думать.

    #78649

    Лаврова Ольга
    Участник

    Добрый день, Виталий. Спасибо за ссылку. Монарды у них пока нет, зато огромный выбор мяты. Я немного побаиваюсь покупать не глядя растения. Вот сейчас в поиске винограда, черешни, монарды и не могу найти хороший торговый центр или питомник близко к Москве. В прошлом годы были в совхозе Ульяновский. Купили часть растений с открытой корневой системой, часть в контейнерах, все прижилось. Жалко что у них нет винограда.
    Виталий, а какого качества саженцы в этом магазине?
    Собираюсь в этом году приготовить как можно больше своего чая или добавки к чаю. Несколько лет назад делала сборы из ферментированных листьев смородины, ежевики, малины и вишни. Если посушить ягоды этих кустов, то будет еще ароматный. Можно добавить сушенный молодые побеги смородины и вишни, всегда можно найти лишние веточки, которые загущают посадки.
    Тимьян или чабрец у меня сильно разросся, уже перебор, сорта не знаю – дала знакомая. Могу теперь делится сама.
    Еще покупала в горшке кустик розмарина, но он не перезимовал, хотя я его укрывала торфом на зиму. В Сочи растут большими кустами сантиметров по 50-70.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.