Оладьи из чечевицы с кабачком — нежные, вкусные и питательные! Красная или рыжая чечевица — оптимальный выбор для этого рецепта, такая чечевица варится быстро, её не нужно предварительно замачивать и долго готовить. К выбору сыра также советую отнестись внимательно, лучше пармезан, он солёный, с пикантным вкусом, отлично оттенит и дополнит чечевицу и кабачок. Эти оладьи без яиц, поэтому рецепт подходит для вегетарианского меню и людям, страдающим от аллергии на яйца.

Нежные оладьи из чечевицы с кабачком без яиц
Нежные оладьи из чечевицы с кабачком без яиц
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для оладий из чечевицы с кабачком

  • 150 г рыжей чечевицы;
  • 150 г мякоти кабачка;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 зубца чеснока;
  • 50 г пармезана;
  • 3 столовых ложки пшеничной муки;
  • 20 г кинзы;
  • по ½ чайной ложки зиры и кориандра;
  • лавровый лист;
  • молотая паприка;
  • соль, растительное масло;
  • горсть черри и салатные листья для подачи.

Способ приготовления нежных оладий из чечевицы с кабачком без яиц

Для приготовления оладий из чечевицы в кастрюлю насыпаем рыжую чечевицу, добавляем разрезанную пополам луковицу, очищенные от шелухи зубчики чеснока и лавровый листик. Наливаем примерно 500 мл воды, ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения на сильном огне.

Насыпаем рыжую чечевицу, добавляем приправы, наливаем воду и доводим до кипения
Насыпаем рыжую чечевицу, добавляем приправы, наливаем воду и доводим до кипения

После закипания снижаем нагрев, закрываем кастрюлю крышкой плотно. Варим чечевицу до готовности примерно 20 минут, зёрнышки станут совсем мягкими и превратятся в густую кашицу. Солить не нужно, соль будем добавлять в тесто.

Варим чечевицу до готовности
Варим чечевицу до готовности

Из кастрюли достаём только лавровый листик, луковицу и чеснок оставляем. Перекладываем варёную чечевицу в миску, добавляем мелко порезанную кинзу. В этом рецепте оладий из чечевицы можно использовать всё растение, даже нежные корешки, главное — порубить мелко.

Кабачок очищаем от кожуры, выскребаем семена, для теста нужна только твердая часть овоща. Итак, натираем кабачок на крупной овощной тёрке, кладём в миску.

Режем мелко оставшуюся луковицу, добавляем в миску. Также насыпаем примерно чайную ложку молотой сладкой паприки.

Перекладываем варёную чечевицу в миску, добавляем мелко порезанную кинзу
Перекладываем варёную чечевицу в миску, добавляем мелко порезанную кинзу
Натираем кабачок на крупной овощной тёрке, кладём в миску
Натираем кабачок на крупной овощной тёрке, кладём в миску
Добавляем в миску измельченный лук и молотую сладкую паприку
Добавляем в миску измельченный лук и молотую сладкую паприку

На мелкой сырной тёрке натираем кусок пармезана, добавляем к остальным ингредиентам, тщательно перемешиваем, пробуем, добавляем нужное количество соли на этом этапе. Учтите, что пармезан солёный, поэтому соли нужно положить меньше, чем обычно.

Далее добавляем пшеничную муку, снова перемешиваем, должно получиться довольно густое и вязкое тесто. Если оно кажется жидким, то нужно добавить ещё немного муки.

Поджариваем на сухой сковородке по половине чайной ложке зиры и семян кориандра, растираем в ступке, насыпаем в тесто, перемешиваем.

Добавляем натёртый пармезан, тщательно перемешиваем, добавляем нужное количество соли
Добавляем натёртый пармезан, тщательно перемешиваем, добавляем нужное количество соли
Добавляем пшеничную муку и снова перемешиваем
Добавляем пшеничную муку и снова перемешиваем
Поджариваем на сухой сковородке зиру и семяна кориандра, растираем в ступке, насыпаем в тесто и перемешиваем
Поджариваем на сухой сковородке зиру и семена кориандра, растираем в ступке, насыпаем в тесто и перемешиваем

В сковороду с антипригарным покрытием наливаем 2-3 столовых ложки рафинированного растительного масла, когда масло нагреется, выкладываем столовой ложкой тесто, жарим оладушки на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны. Между оладушками кладём помидоры черри буквально на пару минут, если держать дольше — они лопнут.

Жарим оладушки с одной стороны, между ними кладём помидоры черри буквально на пару минут
Жарим оладушки с одной стороны, между ними кладём помидоры черри буквально на пару минут

Достаём черри из сковородки, оладьи переворачиваем, жарим ещё 4 минуты с другой стороны.

Достаём черри из сковородки, оладьи переворачиваем
Достаём черри из сковородки, оладьи переворачиваем

Выкладываем нежные оладьи из чечевицы на тёплую тарелку, рядом обжаренные черри на листике салата. Подаём на стол горячими или тёплыми.

Нежные оладьи из чечевицы с кабачком без яиц готовы
Нежные оладьи из чечевицы с кабачком без яиц готовы

Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!