Традесканция в бутылке

В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Картинка профиля Груша Пирожкова Груша Пирожкова 2 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #32683
    Картинка профиля Груша Пирожкова
    Груша Пирожкова
    Модератор

    Эта Традесканция посажена в 1960, последний раз полита в 1972. В закупоренной бутылке замкнутая экосистема.

    BxZxlsTIUAABpOf

    Это Пенсионер Дэвид Латимер из Англии. 40 лет назад он полил свой маленький сад в бутылке, и закупорил его.

    Все эти годы бутылка была закрыта и ни разу не открывалась. Всё это время растение развивается в полной изоляции от внешнего мира и прекрасно себя чувствует. Восьмидесятилетний мистер Латимер рассказал, что он держит бутылку на расстоянии примерно двух метров от окна, так что растение получает достаточно света. Чтобы листья, которые тянутся к солнцу, росли равномерно, хозяин время от времени поворачивает бутылку.

    Больше никакого ухода не требуется. В бутылке образовалась своего образа миниатюрная экосистема. Несмотря на «оторванность» от внешнего мира, растение может поглощать свет и осуществлять фотосинтез. В процессе фотосинтеза растение выделяет кислород; происходит увлажнение воздуха. Влага скапливается и «проливается дождём». Падающие листья перегнивают на дне бутылки, отчего образуется углекислый газ, также необходимый для фотосинтеза и питания, которое поглощается корнями. Идея посадить растение в бутылку пришла мистеру Латимеру в 1960 году, он сделал это без особой цели – просто из праздного любопытства.

    Вложения:
    #32692
    Картинка профиля Груша Пирожкова
    Груша Пирожкова
    Модератор

    А вот так она стоит в доме.

    bot-2014-09-15-0006

    Вложения:
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.