Свет, подкормки и любовь вам помогут вновь и вновь!

Главная страница Форумы Сад и огород Овощные страсти Свет, подкормки и любовь вам помогут вновь и вновь!

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление Картинка профиля Ростислав Ростислав 1 год, 1 месяц назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #60661

    Из окна на кухне открывался живописный вид – солнце садилось в рябой осенний лес за озером, оставляя в воде миллиарды ослепительных бликов. Природа замирала в преддверии зимних холодов: листва деревьев уже давно лишилась сочной зеленой расцветки, цветы превратились в плоды и семена, и холодный октябрьский ветер заставил спрятаться насекомых. Это Урал, и тут уже ничего не поделаешь – зима заявляет о себе задолго до своего прихода, а потом не торопится уступать свои права лету. Человек не властен над климатом, но благодаря своему интеллекту он способен создать вокруг себя маленький тропический сад даже за Полярным кругом. Окружить себя вечнозелеными, радующими глаз растениями, и даже получать ароматные экзотические плоды прямо с веток. Главное – соблюдать законы природы даже у себя на подоконнике, и растения непременно отблагодарят своего хозяина.

    Законы природы: свет. Растения питаются светом! Не додавать им света – то же самое, что морить голодом. А южане наиболее прожорливы – они привыкли у себя на родине буквально купаться в свету. Многим из них даже 10 тысяч люкс будет маловато. В наших широтах около половины года такого освещения даже на подоконнике не сыскать… Но не стоит унывать, используйте фитосветильники, такие, как СуперСветильники ОЖЗ, либо можно самостоятельно собрать подсветку из мощных светодиодов. У меня мой маленький тропический сад пока произрастает на кухне, и солнечному свету с окон на помощь приходят два маленьких искусственных солнца – светодиодных прожектора. Благодаря досветке я экспериментирую с выращиванием таких экзотов, как тамарилло, аннона, личи, авокадо, ананас, гранат, инжир, банан, фейхоа и другими. Тесно им уже в квартире, просят воли. На лето высаживал некоторые растения в открытый грунт, из четырех видов два – тамарилло и инжир – очень обрадовались таким каникулам. Их высота увеличилась как минимум в 3 раза за 3 летних месяца! Помогла в этом и богатая рыхлая почва на участке наших друзей, придерживающихся принципов Органического Живого Земледелия.
    Законы природы: элементы питания. Для строительства своих тканей и органов растения используют десятки элементов питания, активно поглощая их из окружающей среды. Большая часть макро- и микроэлементов поступают в растение из почвы, но зачастую некоторые из них «заперты» в почве в виде нерастворимых соединений. Решить эту проблему поможет использование ФитоКислинки – препарата, смягчающего поливную воду. Постоянное применение подкисленной воды позволяет снизить рН почвы и перевести часть недоступных элементов питания в доступные. Наиболее гарантированным способом восполнения микроэлементов в рационе растений являются внекорневые подкормки – опрыскивание побегов раствором препарата Богатый Дом. Я провожу такие подкормки в своем тропическом садике 2 раза в месяц. В результате мои зеленые питомцы получают в нужных дозах азот, фосфор, калий, кобальт, марганец, цинк, медь, никель, хром, бор, молибден, серу, литий и селен. Кроме того, препарат усилен природным эликсиром роста и устойчивости от стрессов Гуми, а также природными фитобактериями, которые защищают растения от болезнетворных микробов на клеточном уровне. Богатый Дом поможет и в выращивании крепкой рассады, и в декоративном цветоводстве, и в получении сочной витаминной зелени круглый год.

    Законы природы: любовь. Это может показаться неправдоподобным, но, на мой взгляд, растения тоже чувствуют нашу заботу и любовь. Пристальное внимание позволяет вовремя определить огрехи ухода. Когда растений много, некоторые из них теряются в общей массе, и о них забываешь на некоторое время… Не все из них при этом выживают: одному не хватило влаги, другому – света, третьему – питания, а в целом им всем – любви. Свет, подкормки и любовь – именно эти инструменты я использую, чтобы вырастить мой необычный сад, который является источником моего вдохновения и душевного отдыха.

    #60716
    Картинка профиля Ростислав
    Ростислав
    Участник

    Спасибо огромное отличные слова)

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.