Сдобные булочки с корицей и сахаром готовят из дрожжевого теста безопарным способом. В тесте немного сахара и нет яиц, оно хорошо поднимается, получается пышным. Начинка сладкая и ароматная, а небольшие рулетки из дрожжевого теста — пышные, сдобные и очень вкусные. Такие сдобные булочки с корицей и сахаром идеально подойдут к вечернему чаю или на завтрак — можно их испечь вечером, а утром подогреть на сковороде или в микроволновке.

Ароматные сдобные булочки с корицей и сахаром
Ароматные сдобные булочки с корицей и сахаром
  • Время приготовления: 3 часа 20 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для сдобных булочек с корицей и сахаром

  • 250 г пшеничной муки в\с;
  • 2/3 чайной ложки сухих дрожжей;
  • 30 г сливочного масла (15 г в тесто, 15 г в начинку);
  • 150 мл молока;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 20 г белого сахара;
  • 15 г тростникового сахара;
  • 2 чайных ложки молотой корицы;
  • 1 яйцо;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления ароматных сдобных булочек с корицей и сахаром

Нагреваем молоко до 30 градусов по Цельсию, насыпаем сухие дрожжи и чайную ложку белого сахара, оставляем на 20 минут. Затем, когда дрожжи активируются и появится пенная шапочка, добавляем остальной белый сахар, размягченное при комнатной температуре сливочное масло. В пшеничную муку высшего сорта насыпаем мелкую соль, просеиваем в миску, делаем углубление и вливаем в центр холмика из муки жидкие ингредиенты. Быстродействующие дрожжи в этом рецепте булочек с корицей и сахаром сразу смешиваем с мукой, их не нужно активировать.

Смешиваем ингредиенты, выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, вымешиваем 10-15 минут. Сначала тесто липкое, постепенно оно становится приятным на ощупь и перестаёт прилипать к рукам и столу. Кладём тесто в миску, смазанную маслом или в контейнер, укутываем, оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Примерно через час обминаем, снова укутываем. Оптимальная температура в помещении +22.. +25 градусов Цельсия.

После второго подъёма тесто готово к работе.

В пшеничную муку насыпаем соль, просеиваем в миску, делаем углубление и вливаем жидкие ингредиенты
В пшеничную муку насыпаем соль, просеиваем в миску, делаем углубление и вливаем жидкие ингредиенты
Вымешиваем тесто
Вымешиваем тесто
После второго подъёма тесто готово
После второго подъёма тесто готово

Раскатываем половину теста на посыпанной мукой доске.

Раскатываем половину теста
Раскатываем половину теста

Раскатываем довольно тонкую лепешку размером 25х35 сантиметров.

Смазываем лепешку тонким слоем размягченного сливочного масла. Масло должно быть совсем мягким, его даже можно чуть растопить для удобства.

Посыпаем масло тростниковым сахаром.

Раскатываем довольно тонкую лепешку
Раскатываем довольно тонкую лепешку
Смазываем лепешку тонким слоем размягченного сливочного масла
Смазываем лепешку тонким слоем размягченного сливочного масла
Посыпаем масло тростниковым сахаром
Посыпаем масло тростниковым сахаром

Поверх тростникового сахара насыпаем равномерно молотую корицу.

Насыпаем равномерно молотую корицу
Насыпаем равномерно молотую корицу

Сворачиваем рулет по длинной стороне, кладём швом вниз.

Сворачиваем рулет
Сворачиваем рулет

Нарезаем рулет широкими ломтиками толщиной 5-6 сантиметров, получится 6 булочек. Из оставшегося теста таким же образом делаем булочки.

Нарезаем рулет широкими ломтиками
Нарезаем рулет широкими ломтиками

Выкладываем булочки на противень, оставляем между ними расстояние.

Выкладываем булочки на противень
Выкладываем булочки на противень

На этом этапе включаем духовой шкаф. Нагрев до 200 градусов по Цельсию. Противень с булками оставляем в тёплом месте на расстойку на 20-25 минут. Тем временем взбиваем яйцо вилкой, аккуратно смазываем булочки взбитым яйцом.

Бамбуковой палочкой или любым похожим предметом прижимаем булочки ровно посередине. Спирали под нажимом как бы раскроются по бокам, в центре заготовки останется небольшое углубление.

Отправляем противень в центр нагретого духового шкафа.

Смазываем булочки взбитым яйцом
Смазываем булочки взбитым яйцом
Прижимаем булочки ровно посередине
Прижимаем булочки ровно посередине
Отправляем противень в центр нагретого духового шкафа
Отправляем противень в центр нагретого духового шкафа

Выпекаем 15 минут. Точное время выпечки зависит от характеристик вашего духового шкафа и может незначительно отличаться.

Выпекаем булочки 15 минут
Выпекаем булочки 15 минут

Горячие сдобные булочки с корицей и сахаром посыпаем сахарной пудрой и подаём на стол тёплыми.

Горячие сдобные булочки с корицей и сахаром готовы
Горячие сдобные булочки с корицей и сахаром готовы

Приятного аппетита.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!