Сдобные булочки с корицей и сахаром готовят из дрожжевого теста безопарным способом. В тесте немного сахара и нет яиц, оно хорошо поднимается, получается пышным. Начинка сладкая и ароматная, а небольшие рулетки из дрожжевого теста — пышные, сдобные и очень вкусные. Такие сдобные булочки с корицей и сахаром идеально подойдут к вечернему чаю или на завтрак — можно их испечь вечером, а утром подогреть на сковороде или в микроволновке.
![Ароматные сдобные булочки с корицей и сахаром Ароматные сдобные булочки с корицей и сахаром](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/05/aromatnyie-sdobnyie-bulochki-s-koritsey-i-saharom-01-640x427.jpg)
- Время приготовления: 3 часа 20 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для сдобных булочек с корицей и сахаром
- 250 г пшеничной муки в\с;
- 2/3 чайной ложки сухих дрожжей;
- 30 г сливочного масла (15 г в тесто, 15 г в начинку);
- 150 мл молока;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 20 г белого сахара;
- 15 г тростникового сахара;
- 2 чайных ложки молотой корицы;
- 1 яйцо;
- сахарная пудра.
Способ приготовления ароматных сдобных булочек с корицей и сахаром
Нагреваем молоко до 30 градусов по Цельсию, насыпаем сухие дрожжи и чайную ложку белого сахара, оставляем на 20 минут. Затем, когда дрожжи активируются и появится пенная шапочка, добавляем остальной белый сахар, размягченное при комнатной температуре сливочное масло. В пшеничную муку высшего сорта насыпаем мелкую соль, просеиваем в миску, делаем углубление и вливаем в центр холмика из муки жидкие ингредиенты. Быстродействующие дрожжи в этом рецепте булочек с корицей и сахаром сразу смешиваем с мукой, их не нужно активировать.
Смешиваем ингредиенты, выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, вымешиваем 10-15 минут. Сначала тесто липкое, постепенно оно становится приятным на ощупь и перестаёт прилипать к рукам и столу. Кладём тесто в миску, смазанную маслом или в контейнер, укутываем, оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Примерно через час обминаем, снова укутываем. Оптимальная температура в помещении +22.. +25 градусов Цельсия.
После второго подъёма тесто готово к работе.
![В пшеничную муку насыпаем соль, просеиваем в миску, делаем углубление и вливаем жидкие ингредиенты В пшеничную муку насыпаем соль, просеиваем в миску, делаем углубление и вливаем жидкие ингредиенты](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/05/aromatnyie-sdobnyie-bulochki-s-koritsey-i-saharom-05-210x210.jpg)
![Вымешиваем тесто Вымешиваем тесто](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/05/aromatnyie-sdobnyie-bulochki-s-koritsey-i-saharom-06-210x210.jpg)
![После второго подъёма тесто готово После второго подъёма тесто готово](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/05/aromatnyie-sdobnyie-bulochki-s-koritsey-i-saharom-07-210x210.jpg)
Раскатываем половину теста на посыпанной мукой доске.
![Раскатываем половину теста Раскатываем половину теста](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/05/aromatnyie-sdobnyie-bulochki-s-koritsey-i-saharom-08-640x427.jpg)
Раскатываем довольно тонкую лепешку размером 25х35 сантиметров.
Смазываем лепешку тонким слоем размягченного сливочного масла. Масло должно быть совсем мягким, его даже можно чуть растопить для удобства.
Посыпаем масло тростниковым сахаром.
![Раскатываем довольно тонкую лепешку Раскатываем довольно тонкую лепешку](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/05/aromatnyie-sdobnyie-bulochki-s-koritsey-i-saharom-09-210x210.jpg)
![Смазываем лепешку тонким слоем размягченного сливочного масла Смазываем лепешку тонким слоем размягченного сливочного масла](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/05/aromatnyie-sdobnyie-bulochki-s-koritsey-i-saharom-10-210x210.jpg)
![Посыпаем масло тростниковым сахаром Посыпаем масло тростниковым сахаром](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/05/aromatnyie-sdobnyie-bulochki-s-koritsey-i-saharom-11-210x210.jpg)
Поверх тростникового сахара насыпаем равномерно молотую корицу.
![Насыпаем равномерно молотую корицу Насыпаем равномерно молотую корицу](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/05/aromatnyie-sdobnyie-bulochki-s-koritsey-i-saharom-12-640x427.jpg)
Сворачиваем рулет по длинной стороне, кладём швом вниз.
![Сворачиваем рулет Сворачиваем рулет](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/05/aromatnyie-sdobnyie-bulochki-s-koritsey-i-saharom-13-640x427.jpg)
Нарезаем рулет широкими ломтиками толщиной 5-6 сантиметров, получится 6 булочек. Из оставшегося теста таким же образом делаем булочки.
![Нарезаем рулет широкими ломтиками Нарезаем рулет широкими ломтиками](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/05/aromatnyie-sdobnyie-bulochki-s-koritsey-i-saharom-14-640x427.jpg)
Выкладываем булочки на противень, оставляем между ними расстояние.
![Выкладываем булочки на противень Выкладываем булочки на противень](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/05/aromatnyie-sdobnyie-bulochki-s-koritsey-i-saharom-15-640x427.jpg)
На этом этапе включаем духовой шкаф. Нагрев до 200 градусов по Цельсию. Противень с булками оставляем в тёплом месте на расстойку на 20-25 минут. Тем временем взбиваем яйцо вилкой, аккуратно смазываем булочки взбитым яйцом.
Бамбуковой палочкой или любым похожим предметом прижимаем булочки ровно посередине. Спирали под нажимом как бы раскроются по бокам, в центре заготовки останется небольшое углубление.
Отправляем противень в центр нагретого духового шкафа.
![Смазываем булочки взбитым яйцом Смазываем булочки взбитым яйцом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/05/aromatnyie-sdobnyie-bulochki-s-koritsey-i-saharom-16-210x210.jpg)
![Прижимаем булочки ровно посередине Прижимаем булочки ровно посередине](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/05/aromatnyie-sdobnyie-bulochki-s-koritsey-i-saharom-17-210x210.jpg)
![Отправляем противень в центр нагретого духового шкафа Отправляем противень в центр нагретого духового шкафа](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/05/aromatnyie-sdobnyie-bulochki-s-koritsey-i-saharom-18-210x210.jpg)
Выпекаем 15 минут. Точное время выпечки зависит от характеристик вашего духового шкафа и может незначительно отличаться.
![Выпекаем булочки 15 минут Выпекаем булочки 15 минут](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/05/aromatnyie-sdobnyie-bulochki-s-koritsey-i-saharom-19-640x427.jpg)
Горячие сдобные булочки с корицей и сахаром посыпаем сахарной пудрой и подаём на стол тёплыми.
![Горячие сдобные булочки с корицей и сахаром готовы Горячие сдобные булочки с корицей и сахаром готовы](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/05/aromatnyie-sdobnyie-bulochki-s-koritsey-i-saharom-20-640x427.jpg)
Приятного аппетита.