Готовим куриный салат за 5 минут из жареного куриного филе, маринованных огурцов и лука — салат «Чезаре». Кстати, с салатом «Цезарь» ничего общего, только название похоже. Салатик такой быстрый и вкусный, что его можно в буквальном смысле доделывать, когда гости уже за столом и просят добавку. Кусочек куриного филе толщиной сантиметра полтора нужно жарить на хорошо разогретой сковороде по две минуты с каждой стороны. Этого времени вполне достаточно для готовки, так мясо останется сочным. Пока жарится курочка, как раз успеем нарезать лук и огурчики. Останется смешать продукты и приправить майонезом. Попробуйте, очень вкусно!
![Быстрый куриный салат «Чезаре» Быстрый куриный салат «Чезаре»](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/02/byistryiy-kurinyiy-salat-chezare-04-640x427.jpg)
- Время приготовления: 5-10 минут
- Количество порций: 1
Ингредиенты для куриного салата «Чезаре»
- 1 большое куриное филе;
- 1 луковица;
- 2 маринованных огурчика;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль и чёрный перец;
- соевый соус, паприка, хмели-сунели и растительное масло для маринада.
Способ приготовления быстрого куриного салата «Чезаре»
На большом филе из куриной грудки делаем неглубокие надрезы крест-накрест с двух сторон. Грудка идеально подходит для этого рецепта куриного салата, филе бёдер жарится дольше.
Посыпаем курочку молотой сладкой паприкой, щепоткой хмели-сунели, солим по вкусу.
Втираем приправы в мясо, затем поливаем филе растительным маслом. Масло также втираем в мясо, чтобы кусок был им равномерно покрыт.
![На филе делаем неглубокие надрезы крест-накрест с двух сторон На филе делаем неглубокие надрезы крест-накрест с двух сторон](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/02/byistryiy-kurinyiy-salat-chezare-05-210x210.jpg)
![Посыпаем курицу приправами Посыпаем курицу приправами](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/02/byistryiy-kurinyiy-salat-chezare-06-210x210.jpg)
![Втираем приправы в мясо, затем поливаем филе растительным маслом Втираем приправы в мясо, затем поливаем филе растительным маслом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/02/byistryiy-kurinyiy-salat-chezare-07-210x210.jpg)
Ставим на огонь антипригарную сковороду с толстым дном, сильно нагреваем. На сухую, хорошо разогретую сковородку кладём куриное филе. Жарим на сильном огне по две минуты с каждой стороны. Чтобы не замедлять процесс готовки, не трогайте курочку, не передвигайте, не заглядывайте под кусочек, даже если очень любопытно.
![Жарим куриное филе на сильном огне по две минуты с каждой стороны Жарим куриное филе на сильном огне по две минуты с каждой стороны](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/02/byistryiy-kurinyiy-salat-chezare-08-640x427.jpg)
Снимаем готовое филе со сковороды, оставляем на доске отдохнуть. Затем нарезаем тонкими ломтиками, поливаем капелькой густого соевого соуса.
![Нарезаем курицу тонкими ломтиками, поливаем капелькой густого соевого соуса Нарезаем курицу тонкими ломтиками, поливаем капелькой густого соевого соуса](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/02/byistryiy-kurinyiy-salat-chezare-09-640x427.jpg)
Нарезаем репчатый или салатный лук тонкими кольцами, посыпаем щепоткой соли. Разминаем лук с солью рукой, чтобы лучок стал мягким и выделил сок.
К нарезанному луку добавляем куриное филе.
Маринованные огурцы нарезаем тонкими узкими полосками, добавляем к остальным ингредиентам салата. Я мариновала огурцы на зиму с красной смородиной, они получаются кисло-сладкие, хрустящие, ещё и гроздь красной смородины для украшения есть. А маринад такой вкусный, что невозможно устоять и не отхлебнуть пару глотков, хотя, говорят, это и не очень полезно.
![Нарезаем лук тонкими кольцами, посыпаем щепоткой соли Нарезаем лук тонкими кольцами, посыпаем щепоткой соли](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/02/byistryiy-kurinyiy-salat-chezare-10-210x210.jpg)
![Добавляем куриное филе Добавляем куриное филе](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/02/byistryiy-kurinyiy-salat-chezare-11-210x210.jpg)
![Нарезаем маринованные огурцы и добавляем к остальным ингредиентам салата Нарезаем маринованные огурцы и добавляем к остальным ингредиентам салата](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/02/byistryiy-kurinyiy-salat-chezare-12-210x210.jpg)
Приправляем: добавляем майонез и перчим свежесмолотым чёрным перцем. Количество майонеза — на ваше усмотрение, на мой вкус много не нужно, столовой ложки достаточно чтобы соединить ингредиенты.
![Приправляем салат Приправляем салат](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/02/byistryiy-kurinyiy-salat-chezare-13-640x427.jpg)
Хорошо перемешиваем и всё готово. Солить больше не нужно, соли хватает в майонезе, курице и огурцах, плюс щепотка для лука!
![Хорошо перемешиваем салат Хорошо перемешиваем салат](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/02/byistryiy-kurinyiy-salat-chezare-14-640x427.jpg)
Выкладываем в салатник, посыпаем укропчиком, перчим и сразу на стол. С ломтём ржаного свежего хлеба — вкуснота! А украсить салат можно маслинами или кружочками маринованного огурца. Приятного аппетита!
![Быстрый куриный салат «Чезаре» готов Быстрый куриный салат «Чезаре» готов](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/02/byistryiy-kurinyiy-salat-chezare-15-640x427.jpg)
Куриный салат за 5 минут подойдет для категории блюд «гости на пороге» и для хозяек, которые экономят свое время.