Томатный суп с сыром готовится за полчаса из простых и доступных продуктов. Пусть гурманы меня простят, но вкуснее всего этот супчик выходит с плавленым сырком «Дружба» или любым другим из этой серии. Помидоры черри также обязательный ингредиент, часть томатов я кладу в кастрюлю в самом начале, а часть за пару минут до готовности — получатся такие сочные помидорные бомбочки, это невероятно вкусно!

Быстрый томатный суп с сыром
Быстрый томатный суп с сыром
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для томатного супа с сыром

  • 1 л куриного бульона;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 250 г помидоров черри;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • ¼ небольшого кочана молодой капусты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления быстрого томатного супа с сыром

Для приготовления томатного супа мелко режем репчатый лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, кладём нарезанные овощи. Наливаем 3-4 столовые ложки куриного бульона, обжариваем лучок, пока бульон не выкипит, добавляем ещё пару ложек бульона и снова его выпариваем до тех пор, пока лук не станет совсем прозрачным.

Обжариваем лук и чеснок, добавляем бульон
Обжариваем лук и чеснок, добавляем бульон

Шинкуем тонкой соломкой морковь, добавляем в кастрюлю к луку обжариваем на среднем огне 5 минут.

Мелко режем примерно 3/4 помидоров черри, кладём в кастрюлю, насыпаем молотую сладкую паприку. На этом этапе помидоры черри можно заменить консервированными резанными томатами в собственном соку, но для финишной отделки супа черри все же понадобятся.

Кладём в кастрюлю порезанный мелкими кубиками картофель, лучше взять картошку разваривающегося сорта, будет вкуснее.

Добавляем морковь
Добавляем морковь
Режем 3/4 помидоров черри, кладём в кастрюлю и насыпаем молотую паприку
Режем 3/4 помидоров черри, кладём в кастрюлю и насыпаем молотую паприку
Кладём в кастрюлю порезанный мелкими кубиками картофель
Кладём в кастрюлю порезанный мелкими кубиками картофель

Добавляем тонко нашинкованную молодую капусту, её можно заменить пекинской или савойской капустой.

Добавляем тонко нашинкованную молодую капусту
Добавляем тонко нашинкованную молодую капусту

Наливаем горячий куриный бульон, по вкусу солим, перчим свежесмолотым черным перцем. Нагреваем до кипения, снижаем нагрев и закрываем кастрюлю крышкой.

Варим на маленьком огне до готовности овощей – картофеля и капусты, на это понадобится не более 10 минут, а если картошка нарезана крупно, то 15.

Плавленый сыр заранее помещаем в морозильную камеру на 15-20 минут, так его будет легче натереть на тёрке. Тёртый плавленый сыр кладём в кастрюлю, перемешиваем, нагреваем суп до кипения.

Наливаем горячий бульон, приправляем и нагреваем до кипения, снижаем нагрев и закрываем кастрюлю крышкой
Наливаем горячий бульон, приправляем и нагреваем до кипения, снижаем нагрев и закрываем кастрюлю крышкой
Варим суп на маленьком огне до готовности овощей
Варим суп на маленьком огне до готовности овощей
Тёртый плавленый сыр кладём в кастрюлю, перемешиваем, нагреваем суп до кипения
Тёртый плавленый сыр кладём в кастрюлю, перемешиваем, нагреваем суп до кипения

Следом за сыром кладём в кастрюлю самые маленькие помидоры черри, хвостики можно оставить, так будет аппетитнее выглядеть. Как только сыр растворится и супчик покипит буквально 3 минуты, снимаем кастрюлю с плиты.

Кладём в кастрюлю самые маленькие помидоры черри
Кладём в кастрюлю самые маленькие помидоры черри

Томатный суп с сыром готов, разливаем его в тарелки, кладём по несколько черри в каждую порцию и подаём на стол с хрустящим свежим багетом или чиабаттой. Приятного аппетита!

Быстрый томатный суп с сыром готов
Быстрый томатный суп с сыром готов

Кстати, к такому блюду очень подойдет чесночный батон. Нарежьте французский багет толстыми ломтиками, но не прорезайте до конца. Смешайте размягченное сливочное масло с мелко нарезанным укропом и солью, по желанию ещё и тёртый сыр можно добавить, выложите по столовой ложке смеси между ломтиками. Плотно заверните багет в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Будет вкусно!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!