Томатный суп с сыром готовится за полчаса из простых и доступных продуктов. Пусть гурманы меня простят, но вкуснее всего этот супчик выходит с плавленым сырком «Дружба» или любым другим из этой серии. Помидоры черри также обязательный ингредиент, часть томатов я кладу в кастрюлю в самом начале, а часть за пару минут до готовности — получатся такие сочные помидорные бомбочки, это невероятно вкусно!
![Быстрый томатный суп с сыром Быстрый томатный суп с сыром](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/07/byistryiy-tomatnyiy-sup-s-syirom-02-640x427.jpg)
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для томатного супа с сыром
- 1 л куриного бульона;
- 100 г плавленого сыра;
- 250 г помидоров черри;
- 2-3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- ¼ небольшого кочана молодой капусты;
- 1 зубчик чеснока;
- 20 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления быстрого томатного супа с сыром
Для приготовления томатного супа мелко режем репчатый лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, кладём нарезанные овощи. Наливаем 3-4 столовые ложки куриного бульона, обжариваем лучок, пока бульон не выкипит, добавляем ещё пару ложек бульона и снова его выпариваем до тех пор, пока лук не станет совсем прозрачным.
![Обжариваем лук и чеснок, добавляем бульон Обжариваем лук и чеснок, добавляем бульон](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/07/byistryiy-tomatnyiy-sup-s-syirom-05-640x427.jpg)
Шинкуем тонкой соломкой морковь, добавляем в кастрюлю к луку обжариваем на среднем огне 5 минут.
Мелко режем примерно 3/4 помидоров черри, кладём в кастрюлю, насыпаем молотую сладкую паприку. На этом этапе помидоры черри можно заменить консервированными резанными томатами в собственном соку, но для финишной отделки супа черри все же понадобятся.
Кладём в кастрюлю порезанный мелкими кубиками картофель, лучше взять картошку разваривающегося сорта, будет вкуснее.
![Добавляем морковь Добавляем морковь](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/07/byistryiy-tomatnyiy-sup-s-syirom-06-210x210.jpg)
![Режем 3/4 помидоров черри, кладём в кастрюлю и насыпаем молотую паприку Режем 3/4 помидоров черри, кладём в кастрюлю и насыпаем молотую паприку](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/07/byistryiy-tomatnyiy-sup-s-syirom-07-210x210.jpg)
![Кладём в кастрюлю порезанный мелкими кубиками картофель Кладём в кастрюлю порезанный мелкими кубиками картофель](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/07/byistryiy-tomatnyiy-sup-s-syirom-08-210x210.jpg)
Добавляем тонко нашинкованную молодую капусту, её можно заменить пекинской или савойской капустой.
![Добавляем тонко нашинкованную молодую капусту Добавляем тонко нашинкованную молодую капусту](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/07/byistryiy-tomatnyiy-sup-s-syirom-09-640x427.jpg)
Наливаем горячий куриный бульон, по вкусу солим, перчим свежесмолотым черным перцем. Нагреваем до кипения, снижаем нагрев и закрываем кастрюлю крышкой.
Варим на маленьком огне до готовности овощей – картофеля и капусты, на это понадобится не более 10 минут, а если картошка нарезана крупно, то 15.
Плавленый сыр заранее помещаем в морозильную камеру на 15-20 минут, так его будет легче натереть на тёрке. Тёртый плавленый сыр кладём в кастрюлю, перемешиваем, нагреваем суп до кипения.
![Наливаем горячий бульон, приправляем и нагреваем до кипения, снижаем нагрев и закрываем кастрюлю крышкой Наливаем горячий бульон, приправляем и нагреваем до кипения, снижаем нагрев и закрываем кастрюлю крышкой](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/07/byistryiy-tomatnyiy-sup-s-syirom-10-210x210.jpg)
![Варим суп на маленьком огне до готовности овощей Варим суп на маленьком огне до готовности овощей](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/07/byistryiy-tomatnyiy-sup-s-syirom-11-210x210.jpg)
![Тёртый плавленый сыр кладём в кастрюлю, перемешиваем, нагреваем суп до кипения Тёртый плавленый сыр кладём в кастрюлю, перемешиваем, нагреваем суп до кипения](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/07/byistryiy-tomatnyiy-sup-s-syirom-12-210x210.jpg)
Следом за сыром кладём в кастрюлю самые маленькие помидоры черри, хвостики можно оставить, так будет аппетитнее выглядеть. Как только сыр растворится и супчик покипит буквально 3 минуты, снимаем кастрюлю с плиты.
![Кладём в кастрюлю самые маленькие помидоры черри Кладём в кастрюлю самые маленькие помидоры черри](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/07/byistryiy-tomatnyiy-sup-s-syirom-13-640x427.jpg)
Томатный суп с сыром готов, разливаем его в тарелки, кладём по несколько черри в каждую порцию и подаём на стол с хрустящим свежим багетом или чиабаттой. Приятного аппетита!
![Быстрый томатный суп с сыром готов Быстрый томатный суп с сыром готов](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/07/byistryiy-tomatnyiy-sup-s-syirom-14-640x427.jpg)
Кстати, к такому блюду очень подойдет чесночный батон. Нарежьте французский багет толстыми ломтиками, но не прорезайте до конца. Смешайте размягченное сливочное масло с мелко нарезанным укропом и солью, по желанию ещё и тёртый сыр можно добавить, выложите по столовой ложке смеси между ломтиками. Плотно заверните багет в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Будет вкусно!