Сегодня печём торт «Наполеон» из песочного теста с кремом из варёной сгущенки. Песочное тесто на майонезе раскатывается легко и готовится просто. Пусть вас не пугает наличие в нём «салатного» ингредиента. Как оказалось, майонез весьма уместен, торт получается сказочный! Времени на приготовление понадобится совсем немного, но вот выдерживать его в холодильнике нужно обязательно. Причём чем дольше, тем вкуснее получится. Так что если готовите к празднику, то лучше испечь накануне торжества, пусть десерт проведёт ночь в холодильнике. Тортик небольшой, на маленькую компанию, если гостей много, то увеличивайте количество ингредиентов пропорционально указанному в рецепте.

Домашний торт «Наполеон» из песочного теста на майонезе
Домашний торт «Наполеон» из песочного теста на майонезе
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Количество порций: 5-6

Ингредиенты для домашнего торта «Наполеон»

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка.

Для крема:

  • 1 банка варёной сгущенки;
  • 120 г сливочного масла.

Способ приготовления торта «Наполеон» из песочного теста на майонезе

Отмеряем муку, добавляем пекарский порошок, перемешиваем, просеиваем в миску.

Добавляем пекарский порошок в муку, перемешиваем и просеиваем в миску
Добавляем пекарский порошок в муку, перемешиваем и просеиваем в миску

Сливочное масло режем кубиками, добавляем к муке. Масло может быть и холодным в этом рецепте торта «Наполеон», и комнатной температуры, на готовый результат температура масла особенного влияния не окажет.

Растираем масло с мукой руками, чтобы получилась крошка, добавляем майонез.

Разбиваем в миску крупное куриное яйцо.

Сливочное масло режем кубиками, добавляем к муке
Сливочное масло режем кубиками, добавляем к муке
Растираем масло с мукой руками, добавляем майонез
Растираем масло с мукой руками, добавляем майонез
Разбиваем в миску крупное куриное яйцо
Разбиваем в миску крупное куриное яйцо

Замешиваем тесто руками, возможно понадобится немного больше муки, тесто должно получится довольно крутым.

Замешиваем тесто руками
Замешиваем тесто руками

Скатываем тесто для торта «Наполеон» в колобок, убираем в холодильник на 15-20 минут, так легче будет его раскатывать.

Скатываем тесто в колобок, убираем в холодильник на 15-20 минут
Скатываем тесто в колобок, убираем в холодильник на 15-20 минут

Делим колобок на 6-8 равных частей, чтобы кусочки получились одинаковыми, советую их взвешивать.

Делим колобок на 6-8 равных частей
Делим колобок на 6-8 равных частей

Теперь берём самый большой противень, примерно прикидываем, сколько коржей за один раз на него поместится. Исходя из такой примерки выбираем тарелку — шаблон, по которому будем резать коржи. Также нарезаем несколько листов пекарской бумаги.

На листе пекарской бумаги раскатываем кусок теста тонко, прикладываем тарелку, вырезаем корж.

Накалываем коржи вилкой, складываем стопкой вместе с бумагой, убираем в холодильник. Тем временем нагреваем духовку до 175 градусов, кладём коржи с бумагой на противень. Каждую партию печём 12-13 минут до золотистого цвета.

Выбираем тарелку — шаблон, по которому будем резать коржи, нарезаем несколько листов пекарской бумаги
Выбираем тарелку — шаблон, по которому будем резать коржи, нарезаем несколько листов пекарской бумаги
На листе пекарской бумаги раскатываем кусок теста тонко, прикладываем тарелку, вырезаем корж
На листе пекарской бумаги раскатываем кусок теста тонко, прикладываем тарелку, вырезаем корж
Накалываем коржи вилкой и убираем в холодильник. Каждую партию печём 12-13 минут до золотистого цвета
Накалываем коржи вилкой и убираем в холодильник. Каждую партию печём 12-13 минут до золотистого цвета

Взбиваем крем для торта «Наполеон». Кладём в высокий стакан мягкое сливочное масло, взбиваем до пышности. Когда масло станет пышным, по столовой ложке добавляем варёную сгущенку.

Взбиваем крем
Взбиваем крем

Собираем торт — намазываем каждый корж одинаковым количеством крема, укладываем один на другой стопкой.

Собираем торт
Собираем торт

Собранный торт обильно покрываем кремом со всех сторон. Один коржик измельчаем в крошку, и, как классический наполеон, посыпаем тортик сверху и по бокам.

Собранный торт покрываем кремом со всех сторон и посыпаем бисквитной крошкой сверху и по бокам
Собранный торт покрываем кремом со всех сторон и посыпаем бисквитной крошкой сверху и по бокам

Домашний торт «Наполеон» из песочного теста на майонезе готов. Убираем в холодильник минимум на 6-8 часов, хотя нетерпеливым может показаться, что и так вкусно, не поддавайтесь искушению, застывший торт лучше!

Домашний торт «Наполеон» из песочного теста на майонезе готов
Домашний торт «Наполеон» из песочного теста на майонезе готов

Подаём с чаем или кофе, приятного аппетита.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!