Кабачковые драники с геркулесом и зелёным луком в народе получили смешное название «кабадраники». Драники из кабачков — блюдо популярное и бюджетное, можно отыскать 1000 рецептов и каждый будет хорош. На мой взгляд, кабачки трудно испортить. Мой рецепт — не только бюджетный, но и полезный, без муки. Если есть желание съесть что-то вкусное и не потолстеть, то рекомендую. Тёрка понадобится крупная овощная или такая же насадка в комбайне, превращать кабачки в воду на мелкой тёрке не стоит. Эти нежные овощи будут готовы за несколько минут даже нарезанные крупной соломкой.

Кабачковые драники с геркулесом и зелёным луком — кабадраники
Кабачковые драники с геркулесом и зелёным луком — кабадраники
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для кабачковых драников

  • 1 кабачок цуккини (300-350 г);
  • 4 столовые ложки геркулеса;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • рафинированное растительное масло для жарки.

Способ приготовления кабачковых драников с геркулесом и зелёным луком

Молодой кабачок цуккини натираем на крупной овощной тёрке. У ранних маленьких кабачков кожура тонкая и семена не развиты, поэтому чистить овощи для этого рецепта кабачковых драников не нужно. Поздней осенью, когда семечки разовьются и кожура огрубеет, придётся чистить.

Молодой кабачок цуккини натираем на крупной овощной тёрке
Молодой кабачок цуккини натираем на крупной овощной тёрке

Нарезаем несколько перьев зелёного лука мелко, добавляем к тёртому кабачку. Количество лука на ваш вкус, по мне, чем больше, тем лучше.

Разбиваем куриное яйцо, насыпаем соль по вкусу, хорошо перемешиваем. Соль сразу начинает вытягивать воду из кабачков, которые, как известно состоят из воды на 80%. Воду эту сливать не нужно, она впитается в овсяные хлопья.

Насыпаем геркулес. Для рецепта подойдут любые злаковые хлопья быстрого приготовления, они быстро размокают и помогают склеить тесто.

Нарезаем зелёный лук, добавляем к тёртому кабачку
Нарезаем зелёный лук, добавляем к тёртому кабачку
Разбиваем куриное яйцо, насыпаем соль по вкусу, хорошо перемешиваем
Разбиваем куриное яйцо, насыпаем соль по вкусу, хорошо перемешиваем
Насыпаем геркулес
Насыпаем геркулес

Перчим свежесмолотым чёрным перцем, хорошо перемешиваем тесто, оставляем на несколько минут, чтобы хлопья впитали влагу, набухли и размокли.

Перчим, хорошо перемешиваем тесто, оставляем на несколько минут
Перчим, хорошо перемешиваем тесто, оставляем на несколько минут

Смазываем сковороду с толстым дном рафинированным растительным маслом без запаха. Выкладываем кабачковое тесто столовой ложкой, жарим до золотистого цвета с каждой стороны. Советую перед каждой порцией драников хорошо перемешивать тесто, чтобы влага не отделялась и равномерно смешивалась. Если в процесс жарки по сковородке растекается жидкая составляющая теста, то дайте минутку, чтобы драник схватился, подсоберите растекшийся омлет лопаткой на драник и жарьте дальше.

Жарим драники до золотистого цвета с каждой стороны
Жарим драники до золотистого цвета с каждой стороны

Готовые кабачковые драники с геркулесом и зелёным луком выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает излишки растительное масла.

Обжаренные кабачковые драники выкладываем на бумажное полотенце
Обжаренные кабачковые драники выкладываем на бумажное полотенце

Укладываем кабадраники стопочкой, посыпаем зелёным лучком, подаём на стол со сметаной или йогуртовым соусом: зубчик чеснока и мелко нарезанный укроп растираем в ступе со щепоткой крупной морской соли. Смешиваем растёртую пасту с густым несладким йогуртом и по вкусу перчим. Приятного аппетита! Кабачки – это здорово!

Кабачковые драники с геркулесом и зелёным луком, или Кабадраники, готовы
Кабачковые драники с геркулесом и зелёным луком, или Кабадраники, готовы

Много полезных и вкусных блюд можно приготовить из кабачков. Кабачковые оладьи, драники, запеканки, рагу и супы. Фаршированные кабачки на праздничном столе выглядят достойно, а про заготовки из кабачков вообще отдельная история!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!