Как избавиться от плодожорок и листоверток в саду

0
0
21872
Этот материал размещён в блоге компании

В блогах компаний размещается информация производителей товаров для сада и огорода, агрофирм, питомников растений и специализированных интернет-магазинов. Эти материалы могут содержать рекламу товаров или услуг.

Любой садовод с упоением ждёт сезона сбора урожая: наливных яблочек, медовых груш, солнечного винограда. Сколько вкусных, полезных, витаминных закаток и заморозок можно сделать из фруктов! Однако без должной заботы за садом плоды достанутся плодожоркам и листовёрткам. Эти вредители, как самый злой враг, могут возникнуть перед дачниками и садоводами в самый неожиданный момент, готовые уничтожить существенную часть урожая с яблонь и винограда.

Как избавиться от плодожорок и листоверток в саду
Как избавиться от плодожорок и листоверток в саду

Охотники за урожаем

Многие годы в наших садах свирепствуют плодожорки, а особенно – яблонные. Кто из нас, откусив бочок сочного яблочка, хоть раз, не вскрикивал, – «ой, червивое».
Более того, из-за прожорливой личинки множество плодов не успевают даже вырасти. Поврежденные яблочки раньше времени опадают. С таким же эффектом действует яблонная плодожорка на груши, сливы, абрикосы и даже грецкий орех.
О потребительских свойствах плодов, «надкусанных» личинкой, нет никакой речи. Неуёмный аппетит непрошенного «квартиранта» способен погубить до 70 — 80 % урожая в саду.

Такой же высокий показатель деятельности может быть у гроздевой листовёртки, с беззастенчивой ненасытностью её личинки нападают на виноград в любой зоне его произрастания. Виноградинки, приглянувшиеся паразиту, либо засыхают, либо загнивают. Гусеницы также повреждают соцветия, бутоны, листья, и, кроме винограда, встречаются на плодовых деревьях и декоративных красивоцветущих кустарниках.

Чтобы не рисковать состоянием садовых культур и урожаем, лучше потратить время на обработку.

Испорченный аппетит

Всякие попытки чешуекрылых вредителей лакомиться в садах пресекает «ЮНОНА, МЭ»: «щёлковский» трансламинарный инсектицид контактно-кишечного действия на основе эмамектина бензоата (50 г/л).

ЮНОНА, МЭ – инсектицид технологии ЭкоПлюс.
ЮНОНА, МЭ – инсектицид технологии ЭкоПлюс.

Препарат воздействует на центральную нервную систему насекомых, вызывая расслабление и атрофию мышц. С такой патологией вредителю не до еды. Уникальная особенность инсектицида – уничтожение вредителей на разных стадиях развития.

Гибель в фазе яйца обеспечена благодаря свойству препарата проникать сквозь оболочку яйца. В результате личинка или не может даже выйти из яйца, или погибает, получив летальную дозу инсектицида, в момент выхода на свет, когда прогрызает хорион яйца.

Гусеницы погибают, питаясь тканями растений. В них в течение двух часов после обработки образуются резервуары действующего вещества инсектицида. «Глотнув» препарат, через 1-4 часа гусеницы перестают питаться, и в течение 1-4 суток погибают. Защита растений от повреждений ЮНОНА, МЭ обеспечивает на целых 14 дней.

При этом препарат, демонстрируя высокую эффективность против целевых объектов, через считанные часы после обработки безопасен для энтомофагов. Пчелки могут порхать над цветочками без всякого вреда для себя. «ЮНОНА, МЭ» – инсектицид технологии ЭкоПлюс.

Признанная экоэффективность

Линейка препаратов «Щёлково Агрохим» пополнилась инсектицидом «ЮНОНА, МЭ» для защиты садов и виноградников  в 2021 году. А на следующий год получила золотую медаль международной выставки «ЦветыЭкспо-2022» в номинации «Новинка года» в категории «Инсектицид».

«ЮНОНА, МЭ», обладающая силой серьёзного химпрепарата при воздействии
на яблонную плодожорку или гроздевую листовёртку, находится как раз в ряду продуктов с высоким уровнем экологичности, что особенно важно для каждого владельца сада.

При правильных сроках обработки «ЮНОНА, МЭ» предотвратит повреждение плодов и ягод личинками. Обеспечив вредителям «невкусный приём» с «щёлковским» препаратом «ЮНОНА, МЭ», любой садовод одержит победу в битве за свой урожай, ведь комфортный отдых с «Щелково Агрохим» — это легко!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Вредители
Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!