Колбаски гриль из куриного филе с острыми и пряными приправами — быстрый рецепт колбасок из курицы. Когда гости на пороге или нет времени на приготовление изысканного ужина, приготовьте колбаски на шампурах. Получается вкусное и довольно эффектное мясное блюдо, которое украсит стол. Для его приготовления нужна плита с грилем, но если у вас такого не окажется, то минут за 5-7 до готовности смажьте колбаски растопленным сливочным маслом и увеличьте температуру в духовке до 250 градусов, чтобы получилась румяная корочка.
![Колбаски гриль из куриного филе с острыми и пряными приправами Колбаски гриль из куриного филе с острыми и пряными приправами](https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Kolbaski-gril-01-1-640x426.jpg)
Сочные, острые и ароматные, именно такими получатся колбаски гриль из курицы с пряностями и перцем.
- Время приготовления: 50 минут
- Количество: 5 штук
Ингредиенты для колбасок гриль из курицы
- 400 г куриной грудки;
- 2 головки репчатого лука;
- стручок красного перца чили;
- 50 мл сливок;
- 3 столовые ложки овсяных отрубей;
- 15 г укропа;
- соль, тимьян, молотый красный перец, бамбуковые шпажки.
Способ приготовления колбасок гриль из курицы
Снимаем мясо с костей, убираем кожу. Измельчаем куриное филе в мясорубке или в кухонном комбайне. Фарш также можно приготовить без применения этих приспособлений: нежное мясо легко измельчить острым ножом на обычной разделочной доске. Перекладываем фарш в миску для замешивания.
![Рубим мясо для фарша Рубим мясо для фарша](https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Kolbaski-gril-04-1-640x426.jpg)
Одну головку репчатого лука чистим от шелухи, натираем на мелкой тёрке, добавляем в миску.
![Натираем репчатый лук Натираем репчатый лук](https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Kolbaski-gril-05-1-640x426.jpg)
Небольшой стручок острого перца чили очищаем от перегородок, убираем семена. Мякоть режем маленькими кубиками. Обязательно пробуем чили, так как степень его жгучести зависит от сорта, иногда бывает достаточно небольшого кусочка.
![Нарезаем острый перец чили Нарезаем острый перец чили](https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Kolbaski-gril-06-1-640x426.jpg)
Наливаем в миску холодные сливки (жирность 20 %). Чем жирнее сливки, тем вкуснее будут колбаски, ведь куриное филе — мясо постное.
![Добавляем жирные сливки Добавляем жирные сливки](https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Kolbaski-gril-07-1-640x426.jpg)
Мелко рубим пучок свежего укропа, добавляем к фаршу. Кроме укропа можно положить любую зелень по своему вкусу — петрушку, сельдерей или кинзу.
![Добавляем нарубленную зелень Добавляем нарубленную зелень](https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Kolbaski-gril-08-1-640x426.jpg)
Приправляем массу сушеным тимьяном, молотым красным перцем, насыпаем примерно чайную ложку крупной соли без добавок.
![Добавляем специи Добавляем специи](https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Kolbaski-gril-09-1-640x426.jpg)
Насыпаем в миску овсяные отруби. Вместо овсяных вы можете взять пшеничные или ржаные, однако с овсяными отрубями получатся колбаски без глютена.
Тщательно вымешиваем ингредиенты. Лучше всего выложить массу на большую разделочную доску и порубить острым ножом 5 минут.
![Добавляем отруби и замешиваем фарш Добавляем отруби и замешиваем фарш](https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Kolbaski-gril-10-1-640x426.jpg)
Бамбуковые шпажки замачиваем на 10 минут в холодной воде. Делим фарш на 4-5 равных частей. Руки обмакиваем в холодную воду. Формируем длинные колбаски, внутрь вкладываем бамбуковую шпажку.
![Формируем колбаски на бамбуковых шпажках Формируем колбаски на бамбуковых шпажках](https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Kolbaski-gril-11-1-640x426.jpg)
Вторую головку репчатого лука чистим, нарезаем кольцами толщиной 5 миллиметров. Противень с антипригарным покрытием сбрызгиваем растительным маслом, укладываем слой лука, сверху сырые колбаски на шпажках. Убираем противень в холодильник на 10-15 минут.
![Охлаждённые колбаски выкладываем на луковую подушку и ставим в духовку Охлаждённые колбаски выкладываем на луковую подушку и ставим в духовку](https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Kolbaski-gril-12-1-640x426.jpg)
Нагреваем духовой шкаф до температур 220 градусов по Цельсию. Ставим противень на среднюю полку, запекаем 20 минут. Через 20 минут включаем гриль, готовим под грилем ещё 4-5 минут, до золотистой аппетитной корочки.
![Колбаски гриль из куриного филе с острыми и пряными приправами Колбаски гриль из куриного филе с острыми и пряными приправами](https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Kolbaski-gril-13-1-640x426.jpg)
Подаём к столу горячими, к таким колбаскам гриль из курицы отлично подойдёт салат из свежих овощей и домашний томатный соус. Приятного аппетита!