Овощной суп-пюре с нежными фрикадельками из курицы — вкусное, ароматное и полезное диетическое блюдо, которое подойдёт для всей семьи. Овощной крем-суп с фрикадельками, приготовленный по этому рецепту, получается очень сытным. Большой порции с кусочком свежего хлеба достаточно на обед даже взрослому мужчине, поэтому второе можно смело не готовить!
![Овощной суп-пюре с фрикадельками из курицы Овощной суп-пюре с фрикадельками из курицы](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/11/Ovoshchnoi-sup-s-frikadelkami-iz-kuritcy-01-640x426.jpg)
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для овощного супа-пюре с фрикадельками из курицы
Для фрикаделек:
- 300 г куриного филе;
- 50 г лука порея;
- 20 г петрушки;
- 4 г соли;
- паприка молотая, черный перец, специи для птицы.
Для супа:
- 300 г картофеля;
- 180 г моркови;
- 200 г помидоров;
- 150 г сельдерея;
- 70 г лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 стручок чили;
- 150 мл греческого йогурта;
- соль, оливковое масло.
Способ приготовления овощного супа-пюре с фрикадельками из курицы
Делаем паровые фрикадельки. Перемалываем куриное филе в мясорубке. Добавляем соль, молотую паприку, чёрный перец, мелко порубленный лук порей, специи для птицы и нарезанную петрушку.
![Готовим фарш для фрикаделек Готовим фарш для фрикаделек](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/11/Ovoshchnoi-sup-s-frikadelkami-iz-kuritcy-04-640x426.jpg)
Тщательно перемешиваем ингредиенты несколько минут, чтобы фарш стал клейким.
![Лепим фрикадельки Лепим фрикадельки](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/11/Ovoshchnoi-sup-s-frikadelkami-iz-kuritcy-05-640x426.jpg)
Решётку пароварки сбрызгиваем оливковым или растительным маслом. Влажными руками лепим из фарша маленькие шарики, свободно укладываем их на решётку.
![Готовим фрикадельки на пару Готовим фрикадельки на пару](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/11/Ovoshchnoi-sup-s-frikadelkami-iz-kuritcy-06-640x426.jpg)
Готовим на пару 10 минут. Делаем небольшой огонь, чтобы вода только тихонько кипела.
![Обжариваем репчатый лук, чеснок и острый перец чили Обжариваем репчатый лук, чеснок и острый перец чили](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/11/Ovoshchnoi-sup-s-frikadelkami-iz-kuritcy-07-640x426.jpg)
Готовим овощной суп. В суповой кастрюле с толстым дном нагреваем 2 столовые ложки рафинированного оливкового масла без запаха. Быстро обжариваем мелко порубленный лук, чеснок, пропущенный через пресс и чили, нарезанный небольшими кубиками (без семян и перегородок).
![Добавляем к обжарке сельдерей Добавляем к обжарке сельдерей](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/11/Ovoshchnoi-sup-s-frikadelkami-iz-kuritcy-08-640x426.jpg)
К обжаренным овощам добавляем стебли сельдерея нарезанные мелко. Сельдерей для этого рецепта подойдет любой, однако корень готовится дольше, поэтому его нужно натереть на тёрке или порезать тонкой соломкой.
![Добавляем нарезанную морковь Добавляем нарезанную морковь](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/11/Ovoshchnoi-sup-s-frikadelkami-iz-kuritcy-09-640x426.jpg)
Затем кладём морковку, шинкованную тонкой соломкой или порезанную кубиками. Пассеруем морковь и сельдерей с остальными овощами 10 минут.
![Обжариваем очищенные от кожицы помидоры Обжариваем очищенные от кожицы помидоры](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/11/Ovoshchnoi-sup-s-frikadelkami-iz-kuritcy-10-640x426.jpg)
На помидорах делаем надрез крест на крест, кладём в кипяток на 1 минуту, после чего охлаждаем в миске с холодной водой. Снимаем кожицу, режем кубиками, добавляем в кастрюлю, обжариваем 5 минут.
![Добавляем нарезанный картофель Добавляем нарезанный картофель](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/11/Ovoshchnoi-sup-s-frikadelkami-iz-kuritcy-11-640x426.jpg)
Добавляем в кастрюлю картофель, порезанный мелко. Для этого рецепта лучше использовать картошку разваривающегося сорта.
![Заливаем овощи кипятком и солим Заливаем овощи кипятком и солим](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/11/Ovoshchnoi-sup-s-frikadelkami-iz-kuritcy-12-640x426.jpg)
Заливаем овощи кипящей водой, так чтобы она закрывала их на 2 сантиметра, насыпаем примерно 5 г мелкой соли. Блюдо получится вкусным, даже если готовить на воде, но её можно заменить куриным или овощным бульоном.
![Измельчаем варёные овощи Измельчаем варёные овощи](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/11/Ovoshchnoi-sup-s-frikadelkami-iz-kuritcy-13-640x426.jpg)
После закипания варим на медленном огне 25-30 минут, до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем измельчаем массу погружным блендером до состояния гладкого пюре. Вы можете протереть овощи через редкое сито, чтобы избавиться от помидорных семечек и кожицы перца чили.
![Добавляем в суп-пюре греческий йогурт и перемешиваем Добавляем в суп-пюре греческий йогурт и перемешиваем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/11/Ovoshchnoi-sup-s-frikadelkami-iz-kuritcy-14-640x426.jpg)
Добавляем в кастрюлю греческий йогурт, перемешиваем, прогреваем 2-3 минуты на тихом огне. Вместо греческого йогурта вы можете добавить обычную сметану.
![Наливаем овощной суп-пюре в тарелку, выкладываем фрикадельки и подаем к столу Наливаем овощной суп-пюре в тарелку, выкладываем фрикадельки и подаем к столу](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/11/Ovoshchnoi-sup-s-frikadelkami-iz-kuritcy-15-640x426.jpg)
В тарелки наливаем горячий овощной суп-пюре, кладём несколько фрикаделек, посыпаем тонкими колечками лука порея и свежесмолотым чёрным перцем. Сразу подаём к столу горячим. Приятного аппетита!