Что бы съесть такое, утолить голод, при этом не поправиться, да ещё и похудеть? На переваривание некоторых сырых овощей организм действительно тратит много энергии, поэтому лишним сантиметрам на талии просто не из чего вырасти, если блюдо в основном состоит из таких продуктов. В число жиросжигающих овощей или овощей с так называемой «отрицательной калорийностью» традиционно попадает сельдерей, редис или редька, сырой лук, тыква — и это не полный список. В моём рецепте тыква запеченная, желудочно-кишечный тракт лучше справляется с тыквой запеченной, нежели с сырой. Тыква хорошо сочетается с чуть сладковатой зелёной редькой и луком, получается полезно и вкусно!
![Полезный салат из зелёной редьки с запеченной тыквой — едим и худеем Полезный салат из зелёной редьки с запеченной тыквой — едим и худеем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/02/poleznyiy-salat-iz-zelyonoy-redki-s-zapechennoy-tyikvoy-03-640x427.jpg)
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 3-4
Ингредиенты для салата из зелёной редьки с запеченной тыквой
- 400 г зелёной редьки;
- 200 г запеченной мякоти тыквы;
- 100 г лука репчатого;
- пучок петрушки;
- 2 столовых ложки яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима;
- морская соль, чёрный перец.
Способ приготовления полезного салата из зелёной редьки
Зелёную редьку очищаем от кожуры. Трём очищенную редьку на крупной овощной тёрке или шинкуем тонкой соломкой с помощью овощерезки. Посыпаем редьку щепоткой морской соли, перемешиваем, кладём в дуршлаг, подставляем миску. Оставляем редьку минут на 10, чтобы ушла горечь и резкий запах.
![Подготавливаем редьку Подготавливаем редьку](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/02/poleznyiy-salat-iz-zelyonoy-redki-s-zapechennoy-tyikvoy-05-640x427.jpg)
Разрезаем тыкву пополам, удаляем семена с рыхлой мякотью. Тыкву тщательно моем, обсушиваем, нарезаем крупными дольками и выкладываем на сухой противень, маслом смазывать не нужно, можно прикрыть фольгой. Отправляем противень с тыквой в нагретый до 180 градусов по Цельсию духовой шкаф на 45 минут – 1час. Запеченную тыкву остужаем до комнатной температуры. Для этого полезного салата можно испечь тыкву накануне, убрать в холодильник и использовать на следующий день.
![Запекаем тыкву Запекаем тыкву](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/02/poleznyiy-salat-iz-zelyonoy-redki-s-zapechennoy-tyikvoy-06-640x427.jpg)
Остывшую тыкву нарезаем небольшими ломтиками. В этом рецепте я не отделяла мякоть от кожицы, с кожицей тоже вкусно, особенно если она чуть припеклась.
![Остывшую тыкву нарезаем небольшими ломтиками Остывшую тыкву нарезаем небольшими ломтиками](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/02/poleznyiy-salat-iz-zelyonoy-redki-s-zapechennoy-tyikvoy-07-640x427.jpg)
Перекладываем зелёную редьку в миску, добавляем нарезанную тыкву.
Луковицу режем тонкими полукольцами. Салатный или красный лук лучше репчатого, эти сорта слаще.
Добавляем 2-3 столовых ложки мелко нарубленной зелени петрушки или кинзы.
![Перекладываем редьку в миску, добавляем тыкву Перекладываем редьку в миску, добавляем тыкву](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/02/poleznyiy-salat-iz-zelyonoy-redki-s-zapechennoy-tyikvoy-08-210x210.jpg)
![Луковицу режем тонкими полукольцами Луковицу режем тонкими полукольцами](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/02/poleznyiy-salat-iz-zelyonoy-redki-s-zapechennoy-tyikvoy-09-210x210.jpg)
![Добавляем зелень Добавляем зелень](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/02/poleznyiy-salat-iz-zelyonoy-redki-s-zapechennoy-tyikvoy-10-210x210.jpg)
Приправляем овощи: насыпаем свежемолотый чёрный перец, наливаем яблочный уксус и столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима сорта Extra Virgin. Тщательно перемешиваем, оставляем минут на 10, чтобы овощи пропитались соком.
![Приправляем овощи и тщательно перемешиваем Приправляем овощи и тщательно перемешиваем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/02/poleznyiy-salat-iz-zelyonoy-redki-s-zapechennoy-tyikvoy-11-640x427.jpg)
Этот полезный салат из зелёной редьки с запеченной тыквой можно взять с собой на работу. Советую разделить его на несколько порций весом по 150-180 г, одна небольшая порция утолит чувство голода и подпитает энергией и витаминами. Попробуйте устраивать себе один разгрузочный день в неделю на таком овощном салатике. Во-первых, это полезно, во-вторых, вес будет уходить постепенно.
![Полезный салат из зелёной редьки с запеченной тыквой готов Полезный салат из зелёной редьки с запеченной тыквой готов](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/02/poleznyiy-salat-iz-zelyonoy-redki-s-zapechennoy-tyikvoy-12-640x427.jpg)
Приятного аппетита! Полезная еда тоже бывает вкусной!
Чудесный салат! Спасибо большое за рецепт! Как вкусно, полезно и легко, в приготовлении!
Тоже соблазнилась! Жду лета!!!
Но, мне показалось, что автор, в перечне ингредиентов, не указала свежий огурец, который есть на фотках…