Шоколадное печенье к Пасхе – нежное и рассыпчатое, очень красивое и аппетитно! Такое печенье можно испечь и украсить даже без кондитерского опыта и дизайнерского таланта. Готовые цветные посыпки нескольких видов и формочки в виде яиц для печенья двух размеров, вот и все приспособления для готовки. Печенье можно хранить в стеклянной панке или жестяной коробке несколько дней.

Шоколадное печенье к Пасхе
Шоколадное печенье к Пасхе

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты для шоколадного печенья к Пасхе

• 100 г сливочного масла;
• 60 г сахарного песка;
• 1\2 яйца;
• 150 г пшеничной муки;
• 25 г какао;
• 1\2 чайной ложки молотой корицы;
• 90 г горького шоколада;
• шоколадная вермишель;
• зелёная кондитерская вермишель;
• цветные сахарные бусинки;
• щепотка соли.

Способ приготовления шоколадного печенья к Пасхе

Делаем тесто. Насыпаем в миску пшеничную муку, добавляем несладкий порошок какао. Если у вас нет кухонных весов, то возьмите 1 тонкий стакан муки и столовую ложку какао.

Насыпаем в миску пшеничную муку, добавляем несладкий порошок какао. Насыпаем молотую корицу и хорошо перемешиваем сухие ингредиенты
Насыпаем в миску пшеничную муку, добавляем несладкий порошок какао. Насыпаем молотую корицу и хорошо перемешиваем сухие ингредиенты

Насыпаем молотую корицу и хорошо перемешиваем сухие ингредиенты, если в какао есть комочки, то советую протереть порошок через мелкое сито.

Насыпаем в миску белый сахар, добавляем порезанное кубиками сливочное масло. Растираем масло с сахаром, добавляем половину большого куриного яйца
Насыпаем в миску белый сахар, добавляем порезанное кубиками сливочное масло. Растираем масло с сахаром, добавляем половину большого куриного яйца

Насыпаем в глубокую миску мелкий белый сахар, добавляем порезанное кубиками и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Растираем масло с сахаром, добавляем половину большого куриного яйца.

Добавляем сухие ингредиенты к взбитому маслу, быстро замешиваем тесто
Добавляем сухие ингредиенты к взбитому маслу, быстро замешиваем тесто

Добавляем сухие ингредиенты к взбитому маслу, быстро замешиваем тесто.

Готовое тесто оставляем на 15-20 минут в холодильнике. Чтобы тесто не подсохло, укройте его миской или заверните в плёнку.

Готовое тесто оставляем на 15-20 минут в холодильнике. Чтобы тесто не подсохло, укройте его миской или заверните в плёнку
Готовое тесто оставляем на 15-20 минут в холодильнике. Чтобы тесто не подсохло, укройте его миской или заверните в плёнку
Охлажденное тесто раскатываем на силиконовом пергаменте тонко. Вырезаем формочкой яйца высотой 8-9 сантиметров
Охлажденное тесто раскатываем на силиконовом пергаменте тонко. Вырезаем формочкой яйца высотой 8-9 сантиметров
Выпекаем печенье 8-9 минут, аккуратно стаскиваем бумагу с заготовками с противня, остужаем печенье
Выпекаем печенье 8-9 минут, аккуратно стаскиваем бумагу с заготовками с противня, остужаем печенье

Охлажденное тесто раскатываем на силиконовом пергаменте тонко. Вырезаем формочкой яйца высотой 8-9 сантиметров.

Убираем обрезки теста. Делим вырезанные заготовки пополам, одну часть заготовок оставляем как есть. Маленькой формочкой-яйцом вырезаем из оставшихся заготовок серединку.

Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Кладём бумагу с заготовками на противень. Выпекаем печенье 8-9 минут, аккуратно стаскиваем бумагу с заготовками с противня, остужаем печенье до комнатной температуры.

Глазируем печенье с отверстием растопленным шоколадом, обмакиваем в шоколадную вермишель, выкладываем на бумагу
Глазируем печенье с отверстием растопленным шоколадом, обмакиваем в шоколадную вермишель, выкладываем на бумагу

Если вы следовали всем рекомендациям рецепта, то в результате получатся парные заготовки одинакового размера – яйцо с отверстием и целое.

Горький шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Не перегревайте шоколад, только растопите! В тарелку насыпаем шоколадную вермишель. Глазируем печенье с отверстием растопленным шоколадом, обмакиваем в шоколадную вермишель, выкладываем на бумагу, чтобы шоколад застыл и вермишель прилипла.

Снова нагреваем шоколад, глазируем нижнюю заготовку-яйцо, соединяем две части печенья вместе
Снова нагреваем шоколад, глазируем нижнюю заготовку-яйцо, соединяем две части печенья вместе
В серединку насыпаем зелёную кондитерскую вермишель и цветные сахарные бусинки
В серединку насыпаем зелёную кондитерскую вермишель и цветные сахарные бусинки
Выкладываем наши печенья на тарелку, добавляем в середину цветные сахарные бусинки
Выкладываем наши печенья на тарелку, добавляем в середину цветные сахарные бусинки

Таким образом украшаем все заготовки, оставляем на 10 минут и подготовим кондитерские украшения для финишной отделки.

Снова нагреваем шоколад, глазируем нижнюю заготовку-яйцо, соединяем две части печенья вместе, пока шоколад мягкий. В серединку насыпаем зелёную кондитерскую вермишель и цветные сахарные бусинки.

Хранить шоколадное печенье к Пасхе можно в жестяной или стеклянной банке. Приятного аппетита!
Хранить шоколадное печенье к Пасхе можно в жестяной или стеклянной банке. Приятного аппетита!

Готовое печенье убираем в прохладное место, чтобы шоколад застыл быстрее. Холодильник не подойдет, просто уберите печенье от горячей плиты и подальше от солнечного света.

Хранить шоколадное печенье к Пасхе можно в жестяной или стеклянной банке.

Приятного аппетита!

С Пасхой!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!