Кабачковый торт с шоколадной помадкой — самый вкусный рецепт сладкой выпечки из кабачков. Не только тыква и морковь годятся для приготовления тортов, кабачок на 90% состоит из воды и тоже вполне неплохо справляется с задачей стать основой для теста. Зрелые кабачки нужно чистить, если готовите из цуккини, то их можно использовать целиком. В этом рецепте с фото я заранее нарезала торт на порционные кусочки, это удобно, и гости будут рады!

Сладкий кабачковый торт с шоколадной помадкой
Сладкий кабачковый торт с шоколадной помадкой
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для кабачкового торта с шоколадной помадкой

  • 250 г кабачков;
  • 2 яйца;
  • 175 г сахарного песка;
  • 80 г лесных орехов;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 25 мл растительного масла;
  • 1 г ванилина;
  • ¾ чайной ложки пекарского порошка;
  • соль, сливочное масло.

Для шоколадной помадки:

  • 35 г сливочного масла;
  • 65 г жирной сметаны;
  • 60 г сахарного песка;
  • 30 г какао порошка.

Для украшения:

  • 50 г белого шоколада.

Способ приготовления сладкого кабачкового торта с шоколадной помадкой

Кабачок чистим: срезаем кожицу, убираем мякоть с семенами. Плотную мякоть для сладкого кабачкового торта натираем на крупной тёрке или измельчаем в кухонном комбайне.

Смешиваем тёртые овощи с сахарным песком, насыпаем щепотку соли для баланса вкуса.

Разбиваем куриные яйца, перемешиваем ингредиенты, чтобы сахар и соль вытянули влагу из кабачка.

Почищенный кабачок Плотную мякоть натираем на крупной тёрке или измельчаем в кухонном комбайне
Почищенный кабачок Плотную мякоть натираем на крупной тёрке или измельчаем в кухонном комбайне
Смешиваем тёртые овощи с сахарным песком, насыпаем щепотку соли
Смешиваем тёртые овощи с сахарным песком, насыпаем щепотку соли
Разбиваем куриные яйца, перемешиваем ингредиенты
Разбиваем куриные яйца, перемешиваем ингредиенты

Лесные орехи насыпаем на противень, 10 минут подсушиваем в горячей духовке или жарим на сухой сковородке. Поджаренные орехи измельчаем ножом или разминаем скалкой. Кладём измельченные орехи в тесто.

Кладём измельченные орехи в тесто
Кладём измельченные орехи в тесто

Жидкие ингредиенты с орехами измельчаем до однородности с помощью блендера.

В отдельной миске перемешиваем пшеничную муку с пекарским порошком и ванилином, просеиваем сухую смесь в миску с жидкими ингредиентами.

Добавляем растительное масло и быстро замешиваем тесто. По консистенции тесто для сладкого кабачкового торта будет похоже на сметану.

Жидкие ингредиенты с орехами измельчаем до однородности
Жидкие ингредиенты с орехами измельчаем до однородности
Перемешиваем муку с пекарским порошком и ванилином, просеиваем в миску с жидкими ингредиентами
Перемешиваем муку с пекарским порошком и ванилином, просеиваем в миску с жидкими ингредиентами
Добавляем растительное масло и быстро замешиваем тесто
Добавляем растительное масло и быстро замешиваем тесто

Прямоугольную форму для выпечки смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем мукой. Выкладываем кабачковое тесто ровным слоем в форму.

Выкладываем кабачковое тесто ровным слоем в форму
Выкладываем кабачковое тесто ровным слоем в форму

Нагреваем духовой шкаф до 175 градусов по Цельсию. Ставим форму в разогретую духовку, выпекаем 30 минут. Время выпечки зависит от толщины слоя теста и особенностей духовки, проверяйте готовность деревянной шпажкой. Готовый корж остужаем на решетке.

Ставим форму в разогретую духовку, выпекаем 30 минут
Ставим форму в разогретую духовку, выпекаем 30 минут

Тем временем делаем шоколадную помадку для украшения. Нагреваем в сотейнике с толстым дном сливочное масло, насыпаем сахарный песок, перемешиваем, добавляем жирную, густую сметану.

Насыпаем несладкий порошок какао.

На очень маленьком огне или на водяной бане нагреваем помадку несколько минут. При нагревании смесь нужно постоянно перемешивать, до кипения доводить нельзя!

Нагреваем сливочное масло, насыпаем сахарный песок, перемешиваем и добавляем сметану
Нагреваем сливочное масло, насыпаем сахарный песок, перемешиваем и добавляем сметану
Насыпаем несладкий порошок какао
Насыпаем несладкий порошок какао
Нагреваем помадку несколько минут
Нагреваем помадку несколько минут

Выкладываем корж на доску, подравниваем края с четырёх сторон. На остывший корж выкладываем шоколадную помадку.

На остывший корж выкладываем шоколадную помадку
На остывший корж выкладываем шоколадную помадку

Аккуратно разрезаем торт на порционные кусочки. Для украшения советую шоколадку в герметичной обёртке. Прямо в обёртке кладём шоколадку в горячую воду, ждём несколько минут пока шоколад растает. Затем срезаем уголок обертки и украшаем торт тонкими полосками белого шоколада.

Сладкий кабачковый торт с шоколадной помадкой готов
Сладкий кабачковый торт с шоколадной помадкой готов

Ставим сладкий кабачковый торт с шоколадной помадкой в холодильник на 1-2 часа. Подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!